Вы помните эти нежные грибы в густом сметанном соусе, которые подавали в советских ресторанах? Блюдо, от которого невозможно было оторваться? Сегодня я расскажу, как воссоздать тот самый вкус дома. Рецепт из поваренной книги 1972 года. • Используют шампиньоны вместо лесных грибов
• Сметана сворачивается при нагревании
• Неправильно подготовлены грибы
• Нет томления на медленном огне 1. Подготовка грибов (15 минут)
Соленые грибы промываем холодной водой. Крупные экземпляры нарезаем на дольки, мелкие оставляем целиком. Обязательно пробуем на соль - если пересолены, вымачиваем 1-2 часа. 2. Сборка блюда (5 минут)
Грибы перекладываем в салатник, заправляем сметаной комнатной температуры. Аккуратно перемешиваем снизу вверх. 3. Настаивание (10 минут)
Оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы грибы пропитались сметаной. Для этого блюда лучше подходят грузди - они плотные и хрустящие
Сметану берите 20-25% жирности - она не расслаивается
Перед смешиванием дайте сметане постоять п