Найти в Дзене

Засолка сала из тонких кусочков

🧄 Когда-то давно попался мне в интернете этот способ засолки сала, которое остается в виде обрезков. Показался интересным, но повода попробовать не было и я про него забыла.
Вспомнила, когда достался мне кусочек не совсем кондиционных, на котором и мяса мало, и сало тонкое, и шкурка жесткая. Решила попробовать воспроизвести тот рецепт и не пожалела. Получилось просто отлично 👍👍👍

-2

🧄 Все просто. С сала срезаем все лишнее и нарезаем на тонкие полоски

-3

🧄 Поскольку эти полоски нужно перемешать с солью, которую потом не стряхнешь, то соль лучше отвесить по весу из расчета 20 гр соли на 1 кг сала.
На мои 300 гр сала, отвешиваю 6 гр крупной соли.

-4
-5

🧄 Еще нужны специи. Можно составить любую смесь от готовой "для мяса и сала" до вообще никакой 😄.
Я смешала 1 ч ложку черного перца и 2 ч ложки паприки

-6

🧄 И, конечно, чеснок. без него никак. Два зубчика (крупных) меленько нарезать

-7

🧄 И все это перемешать хорошенько с салом

-8

🧄 Выложить сало на пленку аккуратным таким батончиком. И завернуть поплотнее.

-9

🧄 Убрать в холодильник на 2 суток просаливаться. Затем еще на 8 часов в морозильную камеру

-10

🧄 Подмороженное сало легко режется на тонкие ломтики

-11

🧄 Мне очень понравилось

-12