Найти в Дзене
Счастье есть

Всем приветы! Наконец сошлись все звёзды , и в моём доме в одно время оказались курица, хотя и немного, цветная капуста, болгарский перец

Всем приветы! Наконец сошлись все звёзды , и в моём доме в одно время оказались курица, хотя и немного, цветная капуста, болгарский перец. Итак, готовим киш с курицей и овощами из "Осознанной кулинарии" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Что такое вообще киш? Алиса 👩‍🍳 "Киш (quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог (тарт) с основой из рубленого песочного теста (pâte brisée). Ключевые особенности: Заливка: смесь яиц и сливок (так называемый appareil à quiche или «английский крем» — crème anglaise). Начинка: традиционно включает копчёную грудинку (лардон) — это характерно для классического варианта, киш лорен (quiche lorraine). Однако существуют многочисленные вариации с другими ингредиентами: луком, грибами, шпинатом, лососем, тунцом, овощами и т. д. Тесто: рубленое, без сахара — плотное и хрустящее. Происхождение: Название происходит от немецкого Kuchen («пирог», «торт»). Блюдо появилось в Лотарингии (регион на северо‑востоке Франции, исторически связанный с Германией).

Всем приветы! Наконец сошлись все звёзды , и в моём доме в одно время оказались курица, хотя и немного, цветная капуста, болгарский перец. Итак, готовим киш с курицей и овощами из "Осознанной кулинарии" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Что такое вообще киш?

Алиса 👩‍🍳

"Киш (quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог (тарт) с основой из рубленого песочного теста (pâte brisée).

Ключевые особенности:

Заливка: смесь яиц и сливок (так называемый appareil à quiche или «английский крем» — crème anglaise).

Начинка: традиционно включает копчёную грудинку (лардон) — это характерно для классического варианта, киш лорен (quiche lorraine). Однако существуют многочисленные вариации с другими ингредиентами: луком, грибами, шпинатом, лососем, тунцом, овощами и т. д.

Тесто: рубленое, без сахара — плотное и хрустящее.

Происхождение:

Название происходит от немецкого Kuchen («пирог», «торт»).

Блюдо появилось в Лотарингии (регион на северо‑востоке Франции, исторически связанный с Германией).

-2

Во французский язык слово quiche вошло в XVIII веке после того, как Лотарингия окончательно стала частью Франции.

Варианты подачи:

- как горячее основное блюдо на обед или ужин;

- как холодная закуска.

Таким образом, киш — это не просто пирог, а определённая кулинарная форма с характерной яично‑сливочной заливкой и разнообразными начинками, корни которой уходят в лотарингскую кухню."

-3

В тесте много масла топлёного (у меня было сливочное), поэтому получается очень вкусным, песочным, тающим во рту. Кокосовое молоко для заливки я заменяю кефиром либо нежирной сметаной. Сыра и не было, но он и указан как "по желанию". Его наличие даст вкусную корочку сверху. С овощами засыпала и рубленую петрушку. Ну её я везде добавляю 🤣

Советую к готовке этот пирог. Это вообще взрыв вкуса, и полный конструктор в одной тарелке (белки, жиры, углеводы , клетчатка)👌