Всем приветы! Наконец сошлись все звёзды , и в моём доме в одно время оказались курица, хотя и немного, цветная капуста, болгарский перец. Итак, готовим киш с курицей и овощами из "Осознанной кулинарии" Д. Савельевой и Д. Третьяковой. Что такое вообще киш? Алиса 👩🍳 "Киш (quiche) — блюдо французской кухни, открытый пирог (тарт) с основой из рубленого песочного теста (pâte brisée). Ключевые особенности: Заливка: смесь яиц и сливок (так называемый appareil à quiche или «английский крем» — crème anglaise). Начинка: традиционно включает копчёную грудинку (лардон) — это характерно для классического варианта, киш лорен (quiche lorraine). Однако существуют многочисленные вариации с другими ингредиентами: луком, грибами, шпинатом, лососем, тунцом, овощами и т. д. Тесто: рубленое, без сахара — плотное и хрустящее. Происхождение: Название происходит от немецкого Kuchen («пирог», «торт»). Блюдо появилось в Лотарингии (регион на северо‑востоке Франции, исторически связанный с Германией).
Всем приветы! Наконец сошлись все звёзды , и в моём доме в одно время оказались курица, хотя и немного, цветная капуста, болгарский перец
19 ноября19 ноя
7
1 мин