Здравствуйте. друзья! Пивоварение очень интересный процесс, творческий, результат которого зависит исключительно от вас. Но не у всех есть оборудование для приготовления пива из настоящего солода, времени и т.д. В этом к нам на помощь приходят солодовые охмеленные экстракты. С ними конечно особо не по импровизируешь, всё уже сделано за вас. Остаётся только следовать инструкции. Многие справедливо замечают что пиво из экстракта жидковато, не хватает полноты тела. У кого-то оно получается практически сухим. В целом это не удивительно, кто знает какие паузы использовались при осахаривании? Да ни кто, а производители таких наборов об этом умалчивают. Скорее всего они покупают оптом этот концентрат, потом просто фасуют по своим пакетам, кладут в комплект дрожжи и вуаля!!! Улучшить пиво из солодового экстракта можно. В первую очередь хочу сказать, что для того чтобы вкус был насыщенный обязательно добавляйте неохмеленку, а не декстрозу. И попробуйте добавить мальтодекстрин. Мальтодекстрин —
Пиво станет ещё вкуснее. Мальтодекстрин при приготовлении пива
19 ноября19 ноя
70
2 мин