Найти в Дзене

Рецепт жарки курицы Стир-фай

Этот рецепт жареной курицы намного вкуснее, чем еда на вынос! Курица и овощи готовятся в чесночно-имбирно-соевом соусе с мёдом, что обеспечивает идеальный баланс сладкого и солёного. Блюдо готовится менее чем за 30 минут и подходит для самых разных случаев. Вот почему этот рецепт жареной курицы станет вашим любимым блюдом для быстрого ужина в будний день. Его очень легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или те, которые больше нравятся вашей семье. Блюдо получается восхитительным независимо от того, какие овощи вы используете, и понравится даже самым привередливым едокам! Вам понравится чесночно-имбирный соус для жаркого, в котором есть немного мёда, придающего ему идеальное сочетание пикантной солёности и сладости. Подавайте с рисом или лапшой, чтобы блюдо было полноценным и сытным. Ингредиенты для жарки курицы Стир Фрай Я люблю добавлять сезонные овощи в жареную курицу, но вы можете использовать то, что есть у вас под рукой, или купить
Оглавление

Этот рецепт жареной курицы намного вкуснее, чем еда на вынос! Курица и овощи готовятся в чесночно-имбирно-соевом соусе с мёдом, что обеспечивает идеальный баланс сладкого и солёного. Блюдо готовится менее чем за 30 минут и подходит для самых разных случаев.

Простой рецепт жарки курицы Стир-фрай

Вот почему этот рецепт жареной курицы станет вашим любимым блюдом для быстрого ужина в будний день. Его очень легко приготовить, и вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, или те, которые больше нравятся вашей семье. Блюдо получается восхитительным независимо от того, какие овощи вы используете, и понравится даже самым привередливым едокам!

Вам понравится чесночно-имбирный соус для жаркого, в котором есть немного мёда, придающего ему идеальное сочетание пикантной солёности и сладости. Подавайте с рисом или лапшой, чтобы блюдо было полноценным и сытным.

-2

Ингредиенты для жарки курицы Стир Фрай

Я люблю добавлять сезонные овощи в жареную курицу, но вы можете использовать то, что есть у вас под рукой, или купить в магазине пакет с жареными овощами. Так легко сделать блюдо по-настоящему своим!

· Куриные бёдра — нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см или на небольшие кусочки. Это более жирная часть курицы, поэтому она остаётся сочной внутри. Вы можете использовать куриные наггетсы или даже куриную грудку, но следите за тем, чтобы они не пережарились.

· Растительное и сливочное масло — я рекомендую несолёное сливочное масло и растительное масло с высокой температурой дымления, например оливковое масло первого отжима или рапсовое.

· Овощи — я использую цукини, брокколи, морковь, грибы, красный перец, лук и кешью, чтобы придать этому жаркому немного хруста, но вы можете попробовать и другие мои любимые ингредиенты, перечисленные ниже. Только убедитесь, что все нарезано одинаковыми кусочками.

· Приправы/специи — зубчики чеснока и имбирь

· Ингредиенты для соуса стир-фрай — куриный бульон, вода, соевый соус, мёд и кукурузный крахмал.

-3

Вариации

Вам понравится, насколько универсально это блюдо. Для него можно использовать практически любые овощи, которые есть у вас под рукой. Вот несколько отличных вариантов:

· цветная капуста

· сладкий горошек

· спаржа

· зеленый горошек или фасоль

· ростки фасоли

· кукурузная крошка

· водяные каштаны

Как приготовить стир-фрай с курицей

Приготовить жареную курицу по этому рецепту проще простого. На это уйдёт 30 минут и одна сковорода!

1. Нарежьте куриные бедрышки и все овощи на небольшие кусочки

2. Перемешайте ингредиенты для соуса, чтобы не осталось комочков. Отставьте в сторону.

3. Разогрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте масло и обжарьте кусочки курицы в один слой, помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон и прожарились. Снимите со сковороды.

4. Добавьте в разогретую сковороду оставшееся растительное и сливочное масло, а затем овощи. Перемешайте и готовьте до мягкости и хрустящей корочки.

5. Верните курицу на сковороду и добавьте чеснок и имбирь, помешивая в течение 1 минуты.

6. Добавьте кешью, а затем полейте соусом курицу и овощи, помешивая, чтобы они покрылись соусом. Тушите, пока соус не загустеет и все ингредиенты не смешаются.

-4

Советы по приготовлению лучшего жареного цыплёнка

Жареное во фритюре блюдо легко приготовить, и оно станет полноценным обедом или ужином, который не потребует долгой уборки. Вот несколько моих советов по приготовлению лучшего жареного во фритюре блюда:

1. Кусочки одинакового размера — рекомендуется нарезать все ингредиенты на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно

2. Время приготовления — определите, какие ингредиенты требуют больше времени для приготовления, и добавьте их первыми (например, брокколи или грибы). Затем добавьте овощи, которые готовятся быстрее (например, листовую зелень или ростки фасоли), в самом конце.

3. Используйте большую сковороду или вок , чтобы не перегружать сковороду, из-за чего продукты будут готовиться на пару.

4. Разогрейте сковороду — при соприкосновении с горячей поверхностью продукты должны шипеть.

Можно ли использовать замороженные овощи для стир-фрая?

Вы можете использовать замороженные овощи для обжаривания с курицей, но на их приготовление уйдёт несколько минут. Не размораживайте овощи, добавляйте их прямо из морозилки и часто помешивайте, чтобы они равномерно приготовились. Кроме того, замороженные овощи могут выделять больше жидкости, поэтому дайте ей испариться или промокните овощи бумажным полотенцем, чтобы соус не получился водянистым.

С чем подавать жареную курицу

Мой рецепт жареной курицы можно подавать как самостоятельное блюдо, но для полноценного обеда или ужина подайте его с вашим любимым гарниром из крахмалистых или углеводных продуктов, например жареным рисом, пастой или картофельным пюре.

Мой рецепт жареной курицы с овощами готовится быстро и включает в себя белок, овощи и пикантно-сладкий имбирно-соевый соус. Приготовьте рис, и у вас получится полноценное блюдо менее чем за 30 минут!

-5

Опережающий шаг

Жареные остатки хорошо хранятся в холодильнике, так что на следующий день вы сможете легко приготовить обед. Попробуйте эти способы хранения:

· Охладить: охладить и хранить в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.

· Заморозка: мы предпочитаем замораживать порции. Переложите крупу и остывшее жаркое в контейнер, пригодный для заморозки, и храните в морозилке до 3 месяцев.

· Для разогрева: разморозьте в холодильнике и разогрейте в сковороде или воке на плите до полной готовности

Рецепт жарки курицы Стир-фрай

Этот рецепт жареной курицы намного лучше, чем еда на вынос! Куриные бедрышки и овощи тушатся в пикантном сладком соевом соусе с чесноком, имбирём и мёдом. Это блюдо, на приготовление которого уходит 30 минут, можно легко адаптировать под любые овощи, которые есть у вас под рукой, так что оно станет вашим любимым блюдом на каждый день. Подавайте с рисом, чтобы получить полноценное блюдо.

Ингредиенты на порцию для 4 человек:

· куриные бедрышки 0,5 кг., нарезать на небольшие кусочки

· цукини 0,5, нарезанные ломтиками или кубиками

· масло растительное 2 ст. л.

· 15 г сливочного масла без соли

· брокколи 100 гр., разрезать на соцветия

· маленькая морковка 1 шт, нарезана соломкой или кубиками

· грибы 250 гр., нарезанные

· красный перец 0,5 шт., кубиками

· зубчики чеснока 4 шт., измельчённые

· свежий имбирь 1 ч. л., измельчённый

· лук 0,5 шт., нарезать кубиками

· 65 г кешью

Ингредиенты для лучшего соуса для стир-фрая:

· 100 мл куриного бульона

· 60 мл коды

· соевый соус 60 мл

· 30 мл мёда

· 1 ст. л. кукурузного крахмала

Инструкции:

Срежьте с куриных бедрышек лишний жир и нарежьте их на небольшие кусочки. Нарежьте овощи на кусочки одинакового размера (примерно такого же размера, как кусочки курицы).

Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Отставьте в сторону.

В большой сковороде (или воке) на среднем/высоком огне разогрейте 1 ст. л. масла. Когда масло нагреется, выложите курицу в один слой. Обжаривайте курицу до румяной корочки, периодически перемешивая. Когда курица будет готова, достаньте её из сковороды и отложите в сторону.

Добавьте оставшееся растительное и сливочное масло в сковороду с брокколи, цукини, грибами, красным перцем, луком и морковью. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, но сохранят хрусткость.

Верните курицу в сковороду. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

Добавьте кешью, затем влейте в сковороду соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите, помешивая, пока соус не загустеет и не смешается с остальными ингредиентами. Перед подачей при желании украсьте блюдо зелёным луком и кунжутом.

Примечания

Вариации:

· Овощи: вы можете заменить овощи по своему вкусу или в зависимости от того, что есть у вас под рукой. Отлично подойдут: цветная капуста, сахарная кукуруза, спаржа, стручковая фасоль, лущильный горох, ростки фасоли или молодая кукуруза.

· Курица: вы можете использовать куриные наггетсы или даже куриную грудку, но не передержите их на огне.

· Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение ночи, а затем разогрейте на сковороде до полной готовности.