Рис, один из самых потребляемых основных продуктов питания в мире, имеет увлекательную историю, насчитывающую тысячелетия. Пришедший из Азии, рис стал неотъемлемой частью культуры и кухни многих цивилизаций. Тем не менее, он таит в себе и другие секреты. Знаете ли вы о пользе риса для красоты?
История и происхождение риса
Историю риса сложно проследить, ведь его происхождение насчитывает тысячелетия. Трудно точно определить, где это растение было впервые выращено, из-за широкого распространения его диких сортов и длительной истории его использования человеческими обществами. Однако принято считать, что рис был впервые выращен в домашних условиях в Юго-Восточной Азии, в таких регионах, как Индия, Таиланд, Вьетнам и Китай.
Выращивание риса началось приблизительно между 2500 и 3000 годами до нашей эры в провинции Хунань в центральном Китае. Постепенно он распространяется на другие части Азии, включая Индию, Вьетнам, Таиланд и Японию и становится центральной частью повседневной жизни в этих регионах. Выращивание риса сыграло жизненно важную роль в развитии сельского хозяйства и общества в местах произрастания.
С помощью персов (которые, как известно, были крупными импортерами) и войск Александра Македонского, возвращавшихся из Индии в 320 г. до н. э., рис продолжил свой путь в Грецию. Однако из-за менее благоприятных климатических условий он не так широко культивался в Европе, как в некоторых частях Азии.
В 1 веке до нашей эры выращивание риса распространилось по Юго-Восточной Азии, став неотъемлемой частью сельскохозяйственной жизни в таких странах, как Индонезия и Филиппины. Позже азиатские компании разработают сложные ирригационные системы для более эффективного выращивания зерна. Это привело к повышению урожайности и повышению продовольственной безопасности.
В 15 веке арабские торговцы завезли выращиваемый рис в Западную Африку, где он стал основным продуктом питания в таких регионах, как Сенегал и Мали. Затем европейские поселенцы принесли рис в Америку, где он прижился особенно в южных колониях, таких как Южная Каролина и Джорджия. Рисовая промышленность там процветала за счет использования рабского труда.
Культурные виды риса
Научные достижения и современные методы ведения сельского хозяйства привели к” зеленой революции", значительно повысившей урожайность риса во всем мире. Существует два основных вида культивируемого риса: рис Oryza sativa, произрастающий в Азии, и рис Oryza glaberrima, произрастающий в Западной Африке. Oryza sativa - это наиболее широко выращиваемый и потребляемый сорт риса в мире.
Выращивание риса сыграло жизненно важную роль в развитии многих азиатских цивилизаций. Он распространялся в рамках коммерческого и культурного обмена на протяжении веков.
Рис как источник красоты
Рисовая пудра - лицо, как у куклы
Рисовая пудра - это актив, который использовался на протяжении веков, особенно в макияже. Он помогает закрепить косметику и придать коже матовость, впитывая излишки кожного сала. Кроме того, она может помочь уменьшить видимость пор и придать коже более ровный вид.
Гейши часто использовали пудру для достижения фарфорового цвета лица.
В течение 1920-х годов рисовая пудра стала ключевым элементом моды, которую кинозвезды использовали для достижения идеального цвета лица в черно-белых фильмах.
Благодаря своей легкой и шелковистой текстуре рисовая пудра оставляет гладкую и ровную поверхность, не закупоривая поры.
Нежный пилинг
Рисовый порошок - это мягкое отшелушивающее средство, которое помогает удалить омертвевшие клетки с поверхности эпидермиса. Мягко очищает поры, предотвращая появление пятен. Точно так же она сужает поры для получения однородного и сияющего цвета лица.
Использование рисового порошка особенно подходит для жирной и комбинированной кожи. Это связано с тем, что он восстанавливает баланс гидролипидной пленки, предотвращая перепроизводство кожного сала. Одно из косметических преимуществ риса, которое мы любим!
Масло рисовых отрубей
Это масло содержит гамма-оризанол, витамин Е, фитостеролы и феруловую кислоту, которые являются мощными активными антиоксидантами. Кроме того, вы найдете там убихинон, более известный как коэнзим Q10. Он обладает очень мощным антиоксидантным действием.
Кроме того, рис естественным образом содержит инозит или витамин B7. Это комплекс из нескольких витаминов, необходимый для здоровья клеточных мембран и правильного функционирования организма. В частности, он известен своей способностью стимулировать микроциркуляцию кожи. То есть, масло оказывает тонизирующее действие с на возрастные изменения и заломы.
Масло рисовых отрубей - отличный выбор для зрелой кожи!
Кроме того, масло рисовых отрубей содержит такие компоненты, как крахмал и витамины группы В, которые помогают удерживать влагу. Поэтому этот компонент может глубоко увлажнять кожу, уменьшая сухость и признаки преждевременного старения. Прекрасный способ улучшить состояние лица и сохранить гидролипидную пленку.
И наконец, масло рисовых отрубей обладает противовоспалительными свойствами. Что делает его идеальным средством для успокоения раздраженной или воспаленной кожи.
Применение компрессов с рисовой водой или рисовых масок для лица уменьшает покраснение и успокаивает чувствительную кожу.
Рисовая вода
Рисовая вода - это секрет красоты, который передается из поколения в поколение. Его обладатели могут отрастить косу, как у Рапунцель!
Как приготовить и применять рисовую воду подробнее здесь:
Рисовая вода богата витаминами В и Е, минералами, железом, калием, цинком, аминокислотами, молочной кислотой, антиоксидантами и магнием. Она способствует сглаживанию чешуек волос. Содержащиеся в нем белки укрепляют волосы, придавая тусклым волосам тонус.
Рисовая вода обеспечивает увлажнение для борьбы с обезвоживанием волос. Наконец, рисовая вода содержит крахмал, который помогает приручить вьющиеся волосы и восстановить хорошую эластичность прядей.
Приведу здесь новый рецепт рисовой воды:
Промойте 1/2 стакана сырого риса простой водой. Затем переложите рис в миску, добавив 3 стакана воды, и оставьте на 30 минут для замачивания. Процедите и оставьте воду, в которой замачивался рис. Дайте воде настояться в течение 2 дней, чтобы она забродила и обогатилась ферментами и антиоксидантами. Вы можете хранить готовый настой в холодильнике до 6 дней.
Вы о пользе риса для красоты?