Найти в Дзене
Моменты жизни

Готовим тыкву с фаршем

Никогда бы не подумала, что буду есть тыкву с мясом! Но, приготовила и мне понравилось. Вообще я не любитель тыквы и в основном готовила с ней тыквенные оладушки и поливала их сгущенкой. Но тыква растёт очень хорошо, если ещё много дождей, то благоухает сама по себе. А столько разных рецептов и как не попробовать что-нибудь новенькое. Итак, нам понадобится небольшая тыква, делим её на две части. Вынимаем семена и мякоть. Тыкву почистили и ставим в духовку 200 градусов на 30 минут. А в это время пассеруем лук и добавляем фарш (я использовала куриный), солим и перчим по вкусу. До готовности не доводим, фарш ещё будет доходить в духовке. Достаём из духовки половинку тыквы, она уже дала немного сок и стала мягкой. Затем наполняем её фаршем до верха. Закрываем её фольгой полностью и ещё ставим в духовку на 30-40 минут и 200 градусов. Когда время прошло, проверяем готовность тыквы, она должна стать мягкой и дать много сока. Пока её разрезала, вылилось много сока, так сочно и вкусно всё

Никогда бы не подумала, что буду есть тыкву с мясом! Но, приготовила и мне понравилось.

Вообще я не любитель тыквы и в основном готовила с ней тыквенные оладушки и поливала их сгущенкой. Но тыква растёт очень хорошо, если ещё много дождей, то благоухает сама по себе. А столько разных рецептов и как не попробовать что-нибудь новенькое.

Итак, нам понадобится небольшая тыква, делим её на две части. Вынимаем семена и мякоть.

Тыква
Тыква

Очищенная тыква
Очищенная тыква

Тыкву почистили и ставим в духовку 200 градусов на 30 минут. А в это время пассеруем лук и добавляем фарш (я использовала куриный), солим и перчим по вкусу.

До готовности не доводим, фарш ещё будет доходить в духовке.

Пассеруем лук
Пассеруем лук

Добавляем фарш к луку
Добавляем фарш к луку

Достаём из духовки половинку тыквы, она уже дала немного сок и стала мягкой. Затем наполняем её фаршем до верха.

Заполнили фаршем тыкву.
Заполнили фаршем тыкву.

Закрываем её фольгой полностью и ещё ставим в духовку на 30-40 минут и 200 градусов.

Тыква в фольге
Тыква в фольге

Когда время прошло, проверяем готовность тыквы, она должна стать мягкой и дать много сока.

Тыква готова
Тыква готова

Пока её разрезала, вылилось много сока, так сочно и вкусно всё получилось, мне очень понравилось сочетание тыквы и мяса.

тыква с фаршем готовы
тыква с фаршем готовы

Получилось вкусное и полезное блюдо, если кто то не пробовал, обязательно попробуйте приготовить.