Найти в Дзене
Ленивая хозяйка и коты

Самое полезное из традиционных новогодних блюд. Ешьте, сколько хотите

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. А ведь скоро Новый год. А какое блюдо ассоциируется у вас с этим праздником? "Оливье", "Селёдка под шубой"? У меня вот холодец. Моя бабушка много лет готовила его исключительно на новогодний стол. И был это долгий торжественный процесс, ритуал. Я, став взрослой, не перестала любить "дрожалку", но готовлю его исключительно из куриной грудки, что позволяет мне есть холодец хоть килограммами и не наносить вреда здоровью и фигуре. Холодец является традиционным блюдом русской кухни, которое известно своими насыщенным вкусом и богатством питательных веществ. Изначально холодец готовили из свинины или говядины, однако позже стали использовать куриное мясо, особенно грудку, благодаря её нежному вкусу и низкому содержанию жира. Традиционно холодец подавали на праздничных столах, так как его приготовление требует времени и усилий. Сегодня же этот деликатес стал доступен каждому, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления. Рец

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

А ведь скоро Новый год. А какое блюдо ассоциируется у вас с этим праздником? "Оливье", "Селёдка под шубой"? У меня вот холодец. Моя бабушка много лет готовила его исключительно на новогодний стол. И был это долгий торжественный процесс, ритуал. Я, став взрослой, не перестала любить "дрожалку", но готовлю его исключительно из куриной грудки, что позволяет мне есть холодец хоть килограммами и не наносить вреда здоровью и фигуре.

Холодец является традиционным блюдом русской кухни, которое известно своими насыщенным вкусом и богатством питательных веществ. Изначально холодец готовили из свинины или говядины, однако позже стали использовать куриное мясо, особенно грудку, благодаря её нежному вкусу и низкому содержанию жира.

Традиционно холодец подавали на праздничных столах, так как его приготовление требует времени и усилий. Сегодня же этот деликатес стал доступен каждому, благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления.

Рецепт холодца из куриной грудки

Ингредиенты:

- Куриная грудка — 800 г

- Желатин — 20 г

- Морковь — 1 шт.

- Лук репчатый — 1 шт.

- Чеснок — 3 зубчика

- Петрушка свежая — небольшой пучок

- Перец черный молотый — по вкусу

- Соль — по вкусу

- Вода — около 1 литра

Инструкция по приготовлению:

1. Подготовка мяса:

Промойте куриную грудку и удалите кожу и лишний жир. Нарежьте грудку на небольшие кусочки.

2. Приготовление бульона:

Положите нарезанное мясо в кастрюлю, добавьте очищенную морковь, лук целиком и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне около часа.

3. Добавление специй:

После первого часа варки добавьте соль и перец по вкусу. Продолжайте варить ещё полчаса.

4. Подготовьте желатин:

Растворите желатин в небольшом количестве горячей воды согласно инструкции на упаковке.

5. Финальная обработка:

Процедите готовый бульон через марлю или мелкое сито. Добавьте растворенный желатин в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

6. Сборка блюда:

Разложите кусочки отваренной курицы и овощи равномерно по формочкам. Залейте всё горячим бульоном и оставьте остывать при комнатной температуре.

7. Охлаждение:

Поставьте формы с холодцом в холодильник минимум на 4 часа, лучше всего оставить на ночь.

8. Подача:

Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью петрушки и дольками лимона.

Готовьте и ешьте с удовольствием.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.