В этой статье я расскажу немного о ресторане и о питании в нем в отеле El Khan в Шарм-эль-Шейхе.
Завтрак в отеле с 7 до 9 утра.
Обед с 13 до 15 часов.
Ужин с 19 до 21 часа.
Вход в ресторан расположен на 1 этаже отеля, в холле. Рядом с платным баром слева вниз ведет лестница в цокольный этаж, где и расположен ресторан.
В ресторан также можно попасть и с внутренней территории отеля, со стороны бассейнов. Вход там осуществляется через двустворчатую стеклянную дверь.
Ресторан просторный. Внутри помещения проходит 2 ряда колон, а для туристов предусмотрено 4 ряда столов на 4 персоны.
При входе в ресторан, что со стороны холла, что с внутренней территории отеля, слева у стены расположен кулер с водой, где можно набрать холодную воду для питья. Там же вдоль стены расположены 2 стола. На одном столе всегда расположены пластиковые стаканчики для питья воды или сока.
На втором столе, как правило расположен кипяток в подогреваемой емкости. Чай приносят и оставляют на столе в чашке, из которой каждый посетитель отеля кладет в бумажный стаканчик столько чая, сколько надо. Чай мелко рубленный, не в пакетиках. Рядом с чаем, в такой же чашке, обычно насыпан и растворимый кофе. Учитывая, что отель 3-х звездный, то и посуда такая же. Здесь нет фарфоровых чашек для чая-кофе, нет и маленьких металлических ложек. Поэтому чай, кофе насыпаем из пластиковых ложечек в стаканчики из картона, как из кофейных аппаратов.
На завтрак и обед иногда на стол добавляют емкость с горячим молоком для кофе и ёмкостью с охлаждённым растворимым соком.
От стола с напитками, вдоль всей левой стены расположены столы с различными блюдами.
Первыми всегда стоят столы с хлебобулочными изделиями. Булочки разные по цвету (серые, желтые) и по форме (круглые, продолговатые), но по вкусу одинаковые. За некоторым исключением. Есть несколько видов лепёшек.
За столами с хлебобулочными изделиями стоят емкости с нарезанными овощами. Как правило это огурцы, помидоры, капуста цветная и белокочанная, перец и какие-нибудь маринованные овощи.
Далее идет стол с готовыми салатами.
Некоторые салаты по вкусовым качествам сомнительные, например из картофельного пюре с помидорами и огурцами или салат с колбасными изделиями, которые по вкусу колбасу не напоминают. Но есть и обыкновенные салаты.
За салатами стоит стол с различными маслами, соусами и жидкими приправами к салатам и 2-ым блюдам. Там же столовые ложки, вилки и столовые ножи.
Затем на столе стоит 2 емкости с супами. Супы разные, но как правило совсем простенькие, из диетического питания (овощной - картошка, морковь, лук или молочный - молоко с вермишелью).
После супов традиционно идут несколько разных горячих блюд, но как правило они слегка теплые, видимо горячие блюда в Египте не очень любят.)
Горячие блюда более разные, чем другие в основном это рис, разных видов, и различные запечённые овощи (кабачки, картофель, баклажаны), картофельное пюре.
Мясные блюда редкие гости в ресторане отеля. В основном мясо подают в обед порционно, то есть стоит повар и каждому посетителю отрезает и (или) накладывает мясо. Мясо как правило курица, печенка с подливкой, иногда говяжий гуляш.
В конце вереницы столов из блюд расположены десерты и фруктовые нарезки.
Фруктовые нарезки в ноябре это как правило дыня, апельсин, недозрелые финики.
Десертов по видам тоже не много.
Пообщался с туристами и из других соседних отелей. Вот они удивились, что в отеле El Khan всё-таки есть десерты и фрукты, а вот в соседних отелях такого, к сожалению, нет.
На завтрак, обычно в конце зала, работает еще один стол, на котором повар при вас готовит яичницу либо простую, либо микс, с добавлением перчика, помидор, колбасы и сыра, но все ингридиенты не всегда есть.
За этим же столом иногда делают свежую выпечку в виде ёлочки из блинной смеси, получается очень вкусно. Для улучшения вкуса на столах есть тарелочки с мёдом, джемом или вареньем.
Там же подают иногда жареную рыбу, что довольно-таки не часто.
После приёма пищи и во время приёма, если освободилась тарелка официанты сразу выносят освободившуюся посуду.
Некоторая посуда, конечно имеет сколы, что подтверждает 3-х звездный отель. Зал ресторана поддерживается в чистоте, ребята стараются.
По итогу: кухня простенькая, больше подходит для диетического питания, но иногда бывают и острые блюда. Мясо есть, но не много. Голодным не останетесь. Отравлений здесь от ресторанной еды никто не получал. В целом больше похоже на хорошую столовую.
Официанты и повара всегда вежливы.
В целом всё в ресторане хорошо. На пятёрку не тянет. Вот на "3 с плюсом" или "4 с минусом" вполне.
Будьте здоровы!
А вы бывали в этом отеле? Как по вашему здесь ресторан и кухня?