Найти в Дзене
Следопыт

Египет. Отель El Khan Sharm Hotel. О ресторане.

В этой статье я расскажу немного о ресторане и о питании в нем в отеле El Khan в Шарм-эль-Шейхе. Завтрак в отеле с 7 до 9 утра. Обед с 13 до 15 часов. Ужин с 19 до 21 часа. Вход в ресторан расположен на 1 этаже отеля, в холле. Рядом с платным баром слева вниз ведет лестница в цокольный этаж, где и расположен ресторан. В ресторан также можно попасть и с внутренней территории отеля, со стороны бассейнов. Вход там осуществляется через двустворчатую стеклянную дверь. Ресторан просторный. Внутри помещения проходит 2 ряда колон, а для туристов предусмотрено 4 ряда столов на 4 персоны. При входе в ресторан, что со стороны холла, что с внутренней территории отеля, слева у стены расположен кулер с водой, где можно набрать холодную воду для питья. Там же вдоль стены расположены 2 стола. На одном столе всегда расположены пластиковые стаканчики для питья воды или сока. На втором столе, как правило расположен кипяток в подогреваемой емкости. Чай приносят и ос

В этой статье я расскажу немного о ресторане и о питании в нем в отеле El Khan в Шарм-эль-Шейхе.

Завтрак в отеле с 7 до 9 утра.

Обед с 13 до 15 часов.

Ужин с 19 до 21 часа.

Вход в ресторан из холла.
Вход в ресторан из холла.

Вход в ресторан расположен на 1 этаже отеля, в холле. Рядом с платным баром слева вниз ведет лестница в цокольный этаж, где и расположен ресторан.

Крученая лестница ведущая на цокольный этаж в ресторан отеля El Khan.
Крученая лестница ведущая на цокольный этаж в ресторан отеля El Khan.

В ресторан также можно попасть и с внутренней территории отеля, со стороны бассейнов. Вход там осуществляется через двустворчатую стеклянную дверь.

Общая информация по отелю. Время работы ресторана обозначена первым пунктом.
Общая информация по отелю. Время работы ресторана обозначена первым пунктом.

Ресторан просторный. Внутри помещения проходит 2 ряда колон, а для туристов предусмотрено 4 ряда столов на 4 персоны.

При входе в ресторан, что со стороны холла, что с внутренней территории отеля, слева у стены расположен кулер с водой, где можно набрать холодную воду для питья. Там же вдоль стены расположены 2 стола. На одном столе всегда расположены пластиковые стаканчики для питья воды или сока.

Столы при входе в ресторан. Один для пластиковых стаканов для питья. Второй с кипятком, чаем, кофе и растворимым соком.
Столы при входе в ресторан. Один для пластиковых стаканов для питья. Второй с кипятком, чаем, кофе и растворимым соком.

Кулер и стол для стаканчиков.
Кулер и стол для стаканчиков.

На втором столе, как правило расположен кипяток в подогреваемой емкости. Чай приносят и оставляют на столе в чашке, из которой каждый посетитель отеля кладет в бумажный стаканчик столько чая, сколько надо. Чай мелко рубленный, не в пакетиках. Рядом с чаем, в такой же чашке, обычно насыпан и растворимый кофе. Учитывая, что отель 3-х звездный, то и посуда такая же. Здесь нет фарфоровых чашек для чая-кофе, нет и маленьких металлических ложек. Поэтому чай, кофе насыпаем из пластиковых ложечек в стаканчики из картона, как из кофейных аппаратов.

На завтрак и обед иногда на стол добавляют емкость с горячим молоком для кофе и ёмкостью с охлаждённым растворимым соком.

От стола с напитками, вдоль всей левой стены расположены столы с различными блюдами.

Первыми всегда стоят столы с хлебобулочными изделиями. Булочки разные по цвету (серые, желтые) и по форме (круглые, продолговатые), но по вкусу одинаковые. За некоторым исключением. Есть несколько видов лепёшек.

За столами с хлебобулочными изделиями стоят емкости с нарезанными овощами. Как правило это огурцы, помидоры, капуста цветная и белокочанная, перец и какие-нибудь маринованные овощи.

Емкость для нарезанных овощей.
Емкость для нарезанных овощей.

Далее идет стол с готовыми салатами.

Стол с готовыми салатами.
Стол с готовыми салатами.

Некоторые салаты по вкусовым качествам сомнительные, например из картофельного пюре с помидорами и огурцами или салат с колбасными изделиями, которые по вкусу колбасу не напоминают. Но есть и обыкновенные салаты.

За салатами стоит стол с различными маслами, соусами и жидкими приправами к салатам и 2-ым блюдам. Там же столовые ложки, вилки и столовые ножи.

Стол с маслами и различными соусами к салатам.
Стол с маслами и различными соусами к салатам.

Затем на столе стоит 2 емкости с супами. Супы разные, но как правило совсем простенькие, из диетического питания (овощной - картошка, морковь, лук или молочный - молоко с вермишелью).

После супов традиционно идут несколько разных горячих блюд, но как правило они слегка теплые, видимо горячие блюда в Египте не очень любят.)

Горячие блюда отеля. Слева рис, справа тушеная фасоль.
Горячие блюда отеля. Слева рис, справа тушеная фасоль.

Горячие блюда более разные, чем другие в основном это рис, разных видов, и различные запечённые овощи (кабачки, картофель, баклажаны), картофельное пюре.

Простенький ужин. Жареную рыбку взял отдельно.
Простенький ужин. Жареную рыбку взял отдельно.

Завтрак: яичница, помидоры с огурцом,  котлеты из бобовых, соус с помидорами, выпечка.
Завтрак: яичница, помидоры с огурцом, котлеты из бобовых, соус с помидорами, выпечка.

Мясные блюда редкие гости в ресторане отеля. В основном мясо подают в обед порционно, то есть стоит повар и каждому посетителю отрезает и (или) накладывает мясо. Мясо как правило курица, печенка с подливкой, иногда говяжий гуляш.

В конце вереницы столов из блюд расположены десерты и фруктовые нарезки.

Фруктовые нарезки в ноябре это как правило дыня, апельсин, недозрелые финики.

Десертов по видам тоже не много.

Эти пирожные и желе довольно-таки вкусные.
Эти пирожные и желе довольно-таки вкусные.

Пообщался с туристами и из других соседних отелей. Вот они удивились, что в отеле El Khan всё-таки есть десерты и фрукты, а вот в соседних отелях такого, к сожалению, нет.

На завтрак, обычно в конце зала, работает еще один стол, на котором повар при вас готовит яичницу либо простую, либо микс, с добавлением перчика, помидор, колбасы и сыра, но все ингридиенты не всегда есть.

Столы в конце ресторана, где готовят яичницу, выпечку "ёлочки"
Столы в конце ресторана, где готовят яичницу, выпечку "ёлочки"

За этим же столом иногда делают свежую выпечку в виде ёлочки из блинной смеси, получается очень вкусно. Для улучшения вкуса на столах есть тарелочки с мёдом, джемом или вареньем.

Выпечка "ёлочка" .
Выпечка "ёлочка" .

-15

Там же подают иногда жареную рыбу, что довольно-таки не часто.

После приёма пищи и во время приёма, если освободилась тарелка официанты сразу выносят освободившуюся посуду.

Некоторая посуда, конечно имеет сколы, что подтверждает 3-х звездный отель. Зал ресторана поддерживается в чистоте, ребята стараются.

По итогу: кухня простенькая, больше подходит для диетического питания, но иногда бывают и острые блюда. Мясо есть, но не много. Голодным не останетесь. Отравлений здесь от ресторанной еды никто не получал. В целом больше похоже на хорошую столовую.

Официанты и повара всегда вежливы.

В целом всё в ресторане хорошо. На пятёрку не тянет. Вот на "3 с плюсом" или "4 с минусом" вполне.

Будьте здоровы!

А вы бывали в этом отеле? Как по вашему здесь ресторан и кухня?