Есть продукты, которые кажутся абсолютно безопасными. Мы едим их годами, ведь уверены, что приносим себе только пользу. Я была в числе таких уверенных. Завтрак без него не представляла: удобно, сытно, “правильно”. Пока однажды не поняла, что что-то в организме идёт не так. Долгое время я списывала слабость и тяжесть после еды на усталость или возраст. Иногда даже думала, что просто “давление скачет”. Но потом заметила: чем больше ем “полезного”, тем хуже себя чувствую. Утром была тяжесть, после обеда наступала сонливость, а к вечеру вообще начинались вздутие и неприятная горечь во рту.
Я начала отмечать, что ем, когда становится хуже, и в какой-то момент пазл сложился: во всём виноват творог. Ну как же без него? “Кальций для костей”, “полезен для желудка”, “чистый белок”... об этом твердят все.
Я и правда считала его основой правильного питания.
По утрам я обычно ела творог с мёдом. Иногда вместо полноценного ужина опять насыпала в тарелку творог, “чтобы не перегрузить желудок”. Ну