Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала. На днях ко мне должны были прийти гости. Конечно, я начала придумывать меню праздничного стола, и тут меня осенило, что последние лет 5 я подаю гостям на горячее или "Мясо по-французски" или картофельное пюре с курицей. Нет, так дело не пойдёт. Надо удивлять. И тут мне на глаза попался рецепт мусаки. Ох, как же это блюдо понравилось и мне и гостям. Необычно, небанально, безумно вкусно. Мусака — одно из самых известных блюд средиземноморской кухни, особенно популярное в Греции и Болгарии. Его происхождение восходит к древним временам, когда на Балканском полуострове начали культивироваться баклажаны. Однако современное представление о мусаке сформировалось лишь в XX веке благодаря французскому шеф-повару Никола Апперту, который ввёл использование томатного соуса и сливочного сыра. Традиционная греческая мусака состоит из слоя тушеных баклажанов, фаршированных смесью бараньего фарша, помидоров и специй, покрытых сверху густым молочным со
Хватит угощать гостей мясом по-французски на все праздники. Советую приготовить мусаку!
6 ноября6 ноя
24
2 мин