Найти в Дзене

Яйца в мультиварке

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке готовятся быстро, просто и всегда получаются идеальными! Узнайте, как сварить яйца всмятку, вкрутую или до полуготовности в мультиварке, чтобы использовать их в своих любимых рецептах. Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке, легко чистятся (особенно если это свежие фермерские яйца). Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке: В течение многих лет мы готовили только яйца вкрутую на плите, пока не открыли для себя мультиварку. Этот способ быстрый и простой, независимо от того, готовите ли вы 2 яйца или дюжину вкрутую. Готовить партию за партией очень просто. Результат всегда одинаковый, а значит, больше никаких переваренных зелёных желтков! Мультиварка — лучший способ сварить вкрутую свежие фермерские яйца, потому что их легко очистить. Раньше я ненавидел варить свежие яйца, которые покупал у частника, потому что после очистки половина белка оставалась в скорлупе. Они были в беспорядке и выглядели неаппетитно для фаршированных яиц. Мультиварка — безусловн
Оглавление

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке готовятся быстро, просто и всегда получаются идеальными! Узнайте, как сварить яйца всмятку, вкрутую или до полуготовности в мультиварке, чтобы использовать их в своих любимых рецептах.

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке, легко чистятся (особенно если это свежие фермерские яйца).

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке:

В течение многих лет мы готовили только яйца вкрутую на плите, пока не открыли для себя мультиварку. Этот способ быстрый и простой, независимо от того, готовите ли вы 2 яйца или дюжину вкрутую. Готовить партию за партией очень просто. Результат всегда одинаковый, а значит, больше никаких переваренных зелёных желтков!

Наконец-то! Яйца, сваренные вкрутую, легко чистятся:

Мультиварка — лучший способ сварить вкрутую свежие фермерские яйца, потому что их легко очистить. Раньше я ненавидел варить свежие яйца, которые покупал у частника, потому что после очистки половина белка оставалась в скорлупе. Они были в беспорядке и выглядели неаппетитно для фаршированных яиц. Мультиварка — безусловно, лучший способ сварить вкрутую свежие фермерские яйца, потому что при приготовлении в мультиварке их легко очистить.

-2

Советы по приготовлению яиц в мультиварке:

· Указанное ниже время рассчитано на крупные яйца. Для яиц среднего размера сократите время приготовления на 1 минуту, а для очень крупных яиц увеличьте его на 1 минуту.

· Начните с охлаждённых яиц.

· Можно складывать яйца друг на друга на решётке, но они не должны касаться воды или стенок мультиварки.

· Сразу же переложите сваренные яйца в миску с ледяной водой, чтобы они не переварились.

· Мы используем мультиварку Редмонд. Возможно, вам придётся поэкспериментировать со временем приготовления, используя мультиварку меньшего или большего объёма.

Как сварить яйца вкрутую в мультиварке:

1. Поместите решётку (которая идёт в комплекте с мультиваркой) в чашу мультиварки. Добавьте 1 стакан воды. Положите на решётку 2–12 яиц (так, чтобы они не касались воды).

2. Закройте крышку и установите рычаг в положение «герметизация». Установите ручной режим «высокое давление» и таймер на желаемое время приготовления (5 минут для варки всмятку, 6–8 минут для варки вкрутую, 9–10 минут для варки в жёсткой воде). Как только в мультиварке установится высокое давление (что занимает 5–6 минут), таймер автоматически начнёт обратный отсчёт.

3. Как только таймер сработает, быстро сбросьте давление — с помощью прихватки переведите рычаг в положение «вентиляция», и из клапана выйдет горячий пар. Когда давление полностью сбросится и индикатор давления погаснет, снимите крышку, с помощью щипцов переложите горячие яйца в миску с ледяной водой и оставьте на 5 минут, чтобы остановить процесс приготовления.

-3

Сколько варить яйца в мультиварке:

Яйца, сваренные всмятку в мультиварке: 5 минут при высоком давлении — вот сколько нужно, чтобы яичные белки полностью сварились, а желток остался жидким. В нескольких видеоуроках говорится, что нужно варить 4, 3 или даже 2 минуты, но я обнаружил, что при времени меньше 5 минут часть белков остаётся немного сырой и их сложнее очистить.

Яйца средней степени готовности: Все яйца, которые варились от 6 до 8 минут, были средней степени готовности. У них полностью сваренные белки с нежной кремовой серединкой.

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке Приготовление под высоким давлением заняло 9–10 минут, из которых 10 минут — это время, в течение которого желток остаётся сухим. Это идеальная текстура для приготовления фаршированных яиц.

-4

Советы по безопасности при приготовлении яиц в мультиварке:

1. Если вы впервые пользуетесь мультиваркой, прочтите руководство пользователя и обязательно следуйте инструкциям по эксплуатации вашей конкретной модели.

2. Прежде чем открывать крышку, всегда дважды проверяйте, что индикатор давления погас, указывая на отсутствие давления внутри.

3. При сбросе давления из клапана вырывается удивительно мощный поток горячего пара. Во время сброса давления держите лицо и других людей подальше от машины.

4. Доставайте яйца щипцами, потому что они будут очень горячими.

-5

Надеюсь, вы попробуете приготовить яйца вкрутую в мультиварке. Если у вас свежие домашние яйца или вы испытываете трудности с очисткой яиц, этот простой способ приготовления яиц вкрутую вам точно пригодится!

Яйца, сваренные вкрутую в мультиварке

Яйца, сваренные в мультиварке вкрутую, готовятся быстро, просто и всегда получаются идеальными!

Ингредиенты

Порция из 12 яиц вкрутую:

· 12 яиц, (охлаждённых)

· 1 стакан воды

Инструкции

Поместите решётку (которая идёт в комплекте с мультиваркой) в чашу мультиварки. Добавьте 1 стакан воды. Разложите 2–12 яиц на решётке (так, чтобы они не касались воды или чаши).

Закройте крышку и установите рычаг в положение «герметизация». Готовьте на ручном режиме «высокое давление» и установите таймер на желаемое время приготовления (5 минут для яиц всмятку, 6–8 минут для яиц средней степени готовности, 9–10 минут для яиц вкрутую). Как только мультиварка нагнет высокое давление (что занимает 5–6 минут), автоматически начнется обратный отсчет времени.

Как только таймер сработает, быстро сбросьте давление — с помощью прихватки переведите рычаг в положение «вентиляция» (выйдет горячий пар). Когда давление полностью сброшено и на индикаторе давления появились капли, снимите крышку и с помощью щипцов переложите горячие яйца в миску с ледяной водой на 5 минут, прежде чем очищать их от скорлупы.