Найти в Дзене

Как сварить яйца вкрутую

Сколько варить яйца? Это кажется простым, но большинство людей переваривают яйца. Вот как приготовить яйца вкрутую или всмятку. Идеальные варёные яйца Вы устали от переваренных зелёных или серых яичных желтков, резиноподобных белков или от того, что желток растекается, когда вам нужен плотный желток для салата? Вы склонны переваривать яйца, чтобы быть уверенным, что они готовы? Это руководство для вас! Узнайте, как сварить яйца вкрутую, с помощью нашего проверенного метода (с лёгкой чисткой). Варёные яйца — универсальный ингредиент, и каждый повар должен уметь их готовить. Вы быстро станете профессионалом и сможете наслаждаться всеми своими любимыми рецептами из варёных яиц. Какие яйца лучше всего варить? Яйца бывают разных размеров (от мелких до крупных) и видов (натуральные, от кур на свободном выгуле, органические, с омега-3 и т. д.). При варке яиц в первую очередь следует учитывать следующее: · Свежесть яиц — Старые яйца, купленные в магазине, легче чистятся. Свежие домашние яйца (
Оглавление

Сколько варить яйца? Это кажется простым, но большинство людей переваривают яйца. Вот как приготовить яйца вкрутую или всмятку.

Идеальные варёные яйца

Вы устали от переваренных зелёных или серых яичных желтков, резиноподобных белков или от того, что желток растекается, когда вам нужен плотный желток для салата? Вы склонны переваривать яйца, чтобы быть уверенным, что они готовы? Это руководство для вас!

Узнайте, как сварить яйца вкрутую, с помощью нашего проверенного метода (с лёгкой чисткой). Варёные яйца — универсальный ингредиент, и каждый повар должен уметь их готовить. Вы быстро станете профессионалом и сможете наслаждаться всеми своими любимыми рецептами из варёных яиц.

Видео «Яйца вкрутую»

-2

Какие яйца лучше всего варить?

Яйца бывают разных размеров (от мелких до крупных) и видов (натуральные, от кур на свободном выгуле, органические, с омега-3 и т. д.). При варке яиц в первую очередь следует учитывать следующее:

· Свежесть яиц — Старые яйца, купленные в магазине, легче чистятся. Свежие домашние яйца (от кур, выращенных на приусадебном участке) следует готовить в скороварке, иначе их будет очень сложно очистить.

· Размер имеет значение — Мы используем яйца категории С0 большого размера. Яйца большого размера являются стандартным размером для большинства рецептов, поэтому мы используем именно их. Яйца среднего размера готовятся быстрее, а яйца очень большого размера готовятся чуть дольше.

-3

Советы по приготовлению идеальных яиц вкрутую:

· Используйте одну и ту же кастрюлю каждый раз для получения стабильных результатов. Мы используем большую кастрюлю из нержавеющей стали объёмом 3 литра. В кастрюлях из других материалов вода может закипать дольше, а значит, и яйца будут готовиться дольше, пока вода не закипит.

· Не накрывайте крышкой, иначе вы не увидите, когда вода закипит.

· Установите таймер как только вода закипит (следите за началом кипения, чтобы не гадать, сколько времени прошло).

· Подготовьте миску с ледяной водой, чтобы вы могли опустить в неё яйца, как только сработает таймер. Это остановит процесс приготовления и облегчит очистку от скорлупы.

-4

Как отварить яйца

1. Положите холодные яйца в большую кастрюлю из нержавеющей стали и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала яйца на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне без крышки.

2. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и установите таймер на желаемое время приготовления (см. таблицу ниже).

3. Приготовьте ванну с ледяной водой и, как только сработает таймер, переложите яйца в ледяную воду.

Таблица времени варки яиц

Как только вода закипит, установите таймер и следуйте этой таблице, чтобы сварить яйца от всмятку до вкрутую. Совет: Вы можете доставать их в разное время и ставить в разные миски с ледяной водой, чтобы приготовить разные виды яиц в одной кастрюле.

· Варить 2 минуты: до мягкости, с жидкой серединкой

· 3 минуты: яйца всмятку с кремовой серединкой

· 4–5 минут: средняя степень готовности, влажная и мягкая серединка

· 6–7 минут: яйца вкрутую с мягкой серединкой

· 8–9 минут — яйца сварены вкрутую, с плотной сухой сердцевиной

Идеальное сваренное вкрутую яйцо должно иметь полностью застывший (но не резиновый) белок, ярко-жёлтую сердцевину и ни в коем случае не должно иметь зелёного оттенка вокруг желтка, который свидетельствует о переваренности. У сваренных всмятку яиц полностью застывший белок и кремообразная жидкая сердцевина.

-5

Нужно ли добавлять соль или уксус в варёные яйца?

Считается, что добавление уксуса в воду облегчает процесс очистки яиц от скорлупы, но разница минимальна, поэтому это необязательно. Добавлять соль в воду тоже необязательно, но это может помочь, если у вас треснуло яйцо, чтобы уменьшить количество вытекающего в воду яичного белка. Соль может помочь образовать небольшую плёнку на мелких трещинах.

Как лучше всего чистить яйца?

Начинайте снимать скорлупу с широкого конца яйца, где находится воздушный пузырёк, чтобы поддеть мембрану и легко снять скорлупу. Кроме того, если снимать скорлупу под струёй холодной воды, вода будет проникать под мембрану, облегчая процесс.

-6

Как хранить сваренные вкрутую яйца

Варёные яйца следует убирать в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Срок хранения зависит от того, сварены ли яйца вкрутую или всмятку:

· Яйца, сваренные вкрутую хорошо хранятся в холодильнике до 7 дней. Храните их неочищенными, чтобы они не впитывали запахи и не высыхали. Если вы очистили яйца, храните их в герметичном контейнере.

· Яйца всмятку можно хранить в холодильнике до 3 дней в очищенном или неочищенном виде в герметичном контейнере.

Рецепт яиц, сваренных вкрутую

Этот способ приготовления яиц вкрутую (или всмятку) всегда даёт идеальный результат, и он очень прост!

Ингредиенты

Порция из 8 яиц:

· крупные яйца 8 шт, (можно использовать 6–12 яиц), холодные, из холодильника

· холодная вода 2000 мл, (для кастрюли объёмом 3 литра)

Инструкции

Положите холодные яйца в большую кастрюлю из нержавеющей стали объёмом 3 литра и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала яйца на 2,5 см. Не закрывая крышкой, доведите до кипения на сильном огне.

Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и установите таймер на желаемое время приготовления (см. Значения ниже).

Приготовьте ванну с ледяной водой и, как только сработает таймер, переложите яйца в ледяную воду так, чтобы они были полностью погружены в неё. После того как яйца остынут, вы можете хранить сваренные вкрутую яйца в холодильнике до 7 дней, а сваренные всмятку — до 3 дней. Очистите яйца перед использованием.

Примечания

Значения времени варки яиц:

· Варить 2 минуты: до мягкости, с жидкой серединкой

· Варить 3 минуты: яйца всмятку со сливочной серединкой

· Варить 4–5 минут: средняя степень готовности, мякоть влажная и мягкая

· Варить 6–7 минут: яйца вкрутую с мягкой серединкой

· Варить 8–9 минут: яйца вкрутую с плотной сухой серединкой