Этот рецепт домашней заправки «Цезарь» очень прост в приготовлении. Из небольшого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашнюю заправку «Цезарь» со сливочным вкусом, которая будет лучше, чем покупная или ресторанная.
Видео с рецептом домашней заправки "Цезарь"
Посмотрите, как готовить домашний соус «Цезарь». Вы будете готовить этот соус «Цезарь» снова и снова, как только увидите, насколько это легко.
Рецепт заправки "Цезарь"
Используйте эту сливочную заправку для приготовления классического салата «Цезарь» с хрустящими листьями салата ромэн и домашними гренками. Конечно, вы можете купить заправку в магазине, но зачем, если можно без труда приготовить собственную заправку с насыщенным восхитительным вкусом: лимонным, чесночным, сырным и сливочным вкусом, которая будет намного вкуснее?
Заправка для салата «Цезарь» подходит для детей — по вкусу она напоминает сливочную заправку для салата «Цезарь» из ресторана, которая так нравится детям, но при этом готовится из лучших ингредиентов прямо у вас дома.
Ингредиенты для заправки "Цезарь"
· Майонез — для лучшего вкуса используйте настоящий майонез. Яйца в майонезе делают заправку более густой, поэтому вам не придётся беспокоиться о том, что смесь расслоится. Домашний майонез сделает вашу заправку ещё вкуснее!
· Дижонская горчица — нам нравится использовать горчицу Grey Poupon, но подойдёт любая дижонская горчица
· Вустерширский соус — придаёт насыщенный вкус.
· Масло — используйте нейтральное масло, например оливковое первого отжима, и не используйте оливковое масло холодного отжима, так как оно придаст блюду другой вкусовой оттенок.
· Чеснок — используйте свежий, а не консервированный. Так будет вкуснее и насыщеннее.
· Лимонный сок — используйте свежевыжатый лимонный сок, а не концентрат.
· Сыр пармезан — предпочтительнее использовать свеженатёртый сыр.
Анчоусы входят в состав классического вустерширского соуса, поэтому вы можете не добавлять анчоусы или пасту из анчоусов, так как технически они уже есть в соусе! Если вы вегетарианец или у вас аллергия на рыбу, выбирайте вустерширский соус, в составе которого нет анчоусов.
Как приготовить домашний соус «Цезарь»
· В большой миске взбейте венчиком майонез, дижонскую горчицу, вустерширский соус, чеснок, лимонный сок, соль и перец до получения однородной массы.
· Энергично взбивая, медленно влейте оливковое масло. Когда всё оливковое масло будет добавлено, продолжайте взбивать, пока оно полностью не смешается с остальными ингредиентами. (P.S. Если у вас есть погружной блендер, я настоятельно рекомендую использовать его при добавлении масла — так намного проще!) Добавьте сыр пармезан и взбейте до однородности.
· Переложите в стеклянную банку, накройте крышкой и уберите в холодильник до использования.
Профессиональный совет:
Чтобы заправка получилась более густой, нужно медленно вливать масло, энергично взбивая. Так заправка не расслоится, а в неё попадёт больше воздуха, что поможет ей загустеть. В холодильнике она станет ещё гуще, так как масло остынет.
Как подавать соус «Цезарь»
Эта заправка настолько вкусная, что вам захочется добавлять её во всё, а не только в салаты. Вот несколько наших любимых способов приготовления домашней заправки «Цезарь»:
· Салат «Цезарь»: добавьте запечённую куриную грудку, чтобы получить полноценное блюдо, или приготовьте куриный «Цезарь» в лаваше для полезного обеда.
· В качестве соуса для сырых овощей, таких как нарезанная морковь, ломтики огурцов или соцветия цветной капусты — идеальный вариант для перекуса!
· В качестве маринада для гриля для мяса или курицы, чтобы сделать мясо мягче и придать ему аромат.
· Заправка для картофельного салата — попробуйте использовать её в качестве кремовой основы для классического картофельного салата.
Как долго можно хранить домашнюю заправку «Цезарь»?
Переложите в стеклянную банку или герметичный контейнер и храните домашнюю заправку в холодильнике до недели. Наклейте этикетку, чтобы отслеживать срок годности заправки, и сразу убирайте её в холодильник после использования, чтобы она не теряла свежесть. Вам понравится, что при охлаждении она не расслаивается и её можно использовать прямо из холодильника, не взбивая повторно.
Домашняя заправка "Цезарь"
Этот рецепт кремовой заправки для салата «Цезарь» прост в приготовлении и не требует использования нескольких мисок. Она идеально подходит для салата «Цезарь», салата с макаронами или даже в качестве маринада.
Ингредиенты для порции на 6 человек:
· 60 мл майонеза
· 1 ч. л. дижонской горчицы
· 1 ч. л. вустерширского соуса
· 1 зубчик чеснока
· 1,5 ст. л. свежего лимонного сока
· 0,25 ч. л. соли
· 0,25 ч. л. свежемолотого чёрного перца
· 60 мл оливкового масла первого отжима
· 25 г свеженатертого пармезана
Инструкции
В большой миске смешайте 1/2 стакана майонеза, 2 ч. л. дижонской горчицы, 2 ч. л. вустерширского соуса, измельчённый чеснок, 3 ст. л. лимонного сока, соль и перец и взбейте до получения однородной массы.
Энергично взбивая, медленно влейте 1/2 стакана оливкового масла. Когда всё оливковое масло будет влить, продолжайте взбивать, пока оно хорошо не перемешается. Добавьте пармезан и взбейте до однородности.
Переложите в стеклянную, накройте крышкой и уберите в холодильник до использования.
Примечания
В зависимости от марки вустерширского соуса он может содержать глютен и анчоусы. Если вы не употребляете глютен, ищите вустерширский соус с пометкой «без глютена». Если вы вегетарианец, ищите соус без анчоусов. Используйте масло с мягким вкусом и не берите оливковое масло первого отжима, так как оно придаст блюду другой вкусовой оттенок.Чтобы заправка получилась однородной и густой, важно энергично взбивать её, медленно вливая масло.