Найти в Дзене
Волшебная калебаса

И снова о женщине. Приключения только начинаются. Часть 36

Из открытых источников Яндекс
Из открытых источников Яндекс

Татьяна набрала Аркадия, назвала ему подъезд, номер квартиры и этаж.

- Поднимайся, мы без тебя не справимся, - сказала она ему.

Через несколько минут раздался звонок в дверь. Татьяна открыла. На пороге стоял высокий симпатичный мужчина. Правда, довольно полный. Одет он был в джинсы, водолазку и ветровку. В руках у него был большой пакет.

- Проходи, Аркадий! - пригласила Татьяна.

Мужчина разулся и прошёл вслед за Татьяной на кухню. Там он увидел Лену и, в недоумении, переводил взгляд с одной женщины на другую.

- Знакомься! Это Лена - моя подруга. Лена - это Аркадий. Мой... друг.

- Очень приятно! - произнёс Аркадий.

Но, судя по тону, приятного в этой ситуации для него было мало. А, судя по взгляду, обе женщины не произвели на него должного впечатления. Проще говоря, не понравились ему. Татьяна заметила этот взгляд, но подумала: "Ничего, дружок, после рюмки, другой коньяку ты по-другому заговоришь".

А вслух сказала: - Понимаешь, Аркадий, мы с Леной давно договорились встретиться в этот день. А я закрутилась и забыла. У Лены сегодня годовщина. Пять лет, как она развелась с мужем. Такое событие просто необходимо отметить. Ты согласен с этим?

Лена посмотрела на Татьяну, не скрывая своего удивления, а Аркадий неопределённо пожал плечами.

- Посмотри, какой Лена пирог испекла по этому случаю.

- Да, кстати, - мужчина полез в пакет и вытащил из него пакет поменьше, - тут мама пирожков напекла мне в дорогу. Тут и с капустой, и с ливером, и с повидлом. Всё, как я люблю.

Ещё он достал из пакета две бутылки коньяка.

- Хватит нам? - спросил он с сомнением в голосе.

- Хватит! - успокоила его Татьяна. - Лена тоже не с пустыми руками пришла. Да, и у меня кое-что в запасе имеется.

Та бутылка, которую она покупала на встречу с Аллой, так и осталась не выпитой. В пакете Аркадия оставалось ещё что-то, но больше он ничего доставать не стал, а пакет повесил на спинку стула.

- Давайте, перекусим, чем бох послал, а тогда уже будем собираться. - предложила Татьяна. - А то я только кофе утром кофе выпила, да, и ты с дороги. Проголодался?

- Ну, да. Время обеденное, а я только четыре пирожка по дороге съел.

При этих словах Лена, глядя на размер пирожков Аркашиной мамы, не смогла сдержать усмешку.

Татьяна потихоньку ткнула её в бок, взглядом укорив за несдержанность, и пошла ставить чайник.

- А где тут у вас можно руки помыть с дороги? - спросил Аркадий.

Татьяна махнула рукой в сторону ванной.

- Если что, удобства там рядом, - сказала она, понимая, что с дороги ему нужно не только руки помыть.

- Ну, как он тебе, - спросила шёпотом Татьяна, когда мужчина скрылся за дверью.

- Не знаю, - пожала плечами Лена. - Какой-то он валушковатый. Так моя бабушка говорила.

- А что это означает?

- Тетёха, ни рыба, ни мясо... Мамина конфетка!

- Ну, не знаю... Так-то он офицер. Служил же он без мамы?

- Тань, главное чтобы он тебе нравился. Мне-то что? А тебе он как?

- Симпатичный, высокий. Чем-то на моего первого мужа похож. А характер... Видно будет.

Женщины в четыре руки быстро накрыли на стол. Выложили Аркашины пирожки на тарелку, а Ленин пирог на блюдо. Нарезали немного колбасы и хлеба. Вернулся Аркадий, сел к столу. Татьяна достала из холодильника Ленину бутылку коньяка, поставила три рюмки и скомандовала: - Аркадий, наливай! Выпьем за успех нашего предприятия!

После первой рюмки Татьяна спросила Аркадия: - А во сколько у тебя последний автобус?

- В 19-00.

- Сейчас два часа дня. Пока соберёмся, пока туда-сюда. Потом тебе ещё до автовокзала. Остаётся часа три. Не успеем.

- Да, я, если что, вещи с собой взял. Маму я предупредил. Постелете мне где-нибудь в уголке? Я непритязательный.

- Постелем, не переживай!

Выпив и закусив, компания начала собираться на пикник. Татьяна принесла с лоджии мангал, топорик и сказала, что дрова на костёр они насобирают на месте. Аркадий забормотал что-то насчёт углей и розжига. Но Татьяна осадила его: - Я люблю запах костра, а не какой-то химии! Ты не умеешь рубить дрова?

- Да, как-то не приходилось.

- Ты же офицер. Вы же на учения выезжали. Мне мой бывший, тоже, кстати, майор, рассказывал, как они картошку воровали с чужих огородов и пекли на костре.

- Дело в том, что я служил в исправительном учреждении. Там костры не разжигают. У нас столовая хорошая была. А сейчас я в охране работаю. Сутки через трое. Удобно и не пыльно.

- А, вот оно что..., - разочарованно протянула Татьяна. - Ну, ничего. Учиться, учиться и учиться, как завещал нам сами знаете кто. Там же не брёвна рубить надо, а хворост. Справишься!

Сложив продукты и необходимые для пикника предметы в пакеты, троица выдвинулась в сторону реки.

Насобирав хвороста и дров, совместными усилиями разожгли костёр. Пока дрова прогорали, Татьяна включила колонку, которую они принесли с собой. Заиграла медленная музыка и женщина, подавшись всем телом к мужчине, сказала томным голосом: - Аркадий, пригласите меня на танец!

- Да, я, в общем-то... и танцевать не умею.

- Я тебя научу. Ничего сложного в этом нет. Это же просто медленный танец, а не аргентинское танго. А Лена сделает несколько фото на память. Ты же не против?

Аркадий взял Татьяну за руку, другую руку положил ей на талию, создав, таким образом, пионерское расстояние между ними. Татьяна передвинула его руку подальше в сторону пятой точки и прижалась к нему всем телом. Мужчина покраснел и неловко затоптался почти на месте, периодически наступая Татьяне на ноги.

Потом они жарили шашлык, пили коньяк, чем-то его закусывали. Когда шашлык дозрел, в ход пошла уже третья бутылка коньяка. Причём Татьяна налегала на коньяк больше всех.

Проснулась Татьяна с дикой головной болью. Открыв глаза и посмотрев по сторонам, она поняла, что спала на неразложенном диване в своей гостиной. Одна! Интересно девки пляшут...

Все персонажи романа вымышлены, все совпадения случайны.

Продолжение следует...