Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Короткий, но честный обзор из Ашана рулет Егерский. Из Ростова и с любовью. Дегустировали всей семьёй. И делали выводы

На днях зашли в Ашан и решили прихватить к завтраку рулет Егерский. Упаковка сразу привлекла внимание – вакуум, всё как надо. Видать продукт в разрезе. В общем привлекательно. Да и цена тоже. Раз рассказ честный значит буду и тут честен с читателем. Брал из ларя холодильного куда приносят продавцы товары, у которых заканчивается срок хранения. Срок правильный, упаковка хорошая, но срок заканчивается через несколько дней. Вот в магазине и делают скидки до 60 процентов. - Да это практически даром, - воскликнула работница, когда укладывала в холодильник. И не я один начал рассматривать. Разобрали буквально за минут десять. Все разбежались принесённые кусочки. А что вы хотели. Цена привлекательная. Товар сохранил свой вид. В упаковке нет никакой жидкостного отделения. Сроки еще хорошие. Дома успеем отведать и съесть. В этой суматохе и фото не сообразил сделать прям в хранилище. Кстати, сейчас набирал интернетную справку по магазину Ашан и этого рулета нет в наличии. Принёс домой и сразу н
Оглавление

На днях зашли в Ашан и решили прихватить к завтраку рулет Егерский. Упаковка сразу привлекла внимание – вакуум, всё как надо. Видать продукт в разрезе. В общем привлекательно. Да и цена тоже. Раз рассказ честный значит буду и тут честен с читателем. Брал из ларя холодильного куда приносят продавцы товары, у которых заканчивается срок хранения. Срок правильный, упаковка хорошая, но срок заканчивается через несколько дней. Вот в магазине и делают скидки до 60 процентов.

Там вдали и колбасны отдел
Там вдали и колбасны отдел

- Да это практически даром, - воскликнула работница, когда укладывала в холодильник.

И не я один начал рассматривать. Разобрали буквально за минут десять. Все разбежались принесённые кусочки.

А что вы хотели.

Цена привлекательная. Товар сохранил свой вид. В упаковке нет никакой жидкостного отделения. Сроки еще хорошие. Дома успеем отведать и съесть. В этой суматохе и фото не сообразил сделать прям в хранилище. Кстати, сейчас набирал интернетную справку по магазину Ашан и этого рулета нет в наличии.

Принёс домой и сразу начал делать фото и обзор. Дабы ничего не упустить, а уж тем более сроки хранения. Тут надо понимать и этот момент.

В упаковке
В упаковке

Внешний осмотр.

Подробнейше еще раз дома рассмотрел упаковку. Вакуум серьёзно притянул пластиковую оболочку к продукту выдавив весь воздух. Нет никаких водных капельных присутствий. Механики на заводе очень правильно настроили оборудование, и оно сработало с вакуумом и кислородом на совесть.

На куске имеются три маркировочные этикетки. Одна делает попытку заявить о себе как о главной и яркой. Именно тут и написали белым по-чёрному имя продукта. И оно звучит как рулет Егерский. Почему Егерский? Может егеря такой любят больше всего!

Ниже видим надписи о мясном продукте с натуральными ингредиентами. Коровки, пасущиеся в черно-белом поле, подтверждают. Еще хорошо читаема торговая марка КолбасДон. Из Ростова и с любовью – именно это меня и привлекло еще в магазине.

А вот производителя мы читали всей семьёй. Увеличивая свет и прибегая к техническим средствам увеличения. Черные буквы на тёмно-малиновом фоне выдали нам тайну. Изготовителем является Темп предприятие. И расположено оно в Новошахтинске. Городе Ростовской области. Полный адрес можете разбирать на фото.

С трудом разглядывали
С трудом разглядывали

Мы перейдем ко второму и третьему термочекам. Тут уже хорошо видать состав продукта, который включает в себя свинину на первом месте. Потом вода с грудинкой свиной и присутствием куриного филе. Посолочные смеси и различные вкусовые добавки. Предупредили о наличии на предприятии глютена для всех. Такое теперь обязательно надо писать. Есть уже аллергики.

Дописаны условия хранения без нарушений целостности оболочки и после. После как разрезали не более 48 часов в прохладной части холодильника хранить. Третий термочек уже рассказывает дату и вес продукта рулет Егерский, упакованного под вакуумом. Сколько бумажек наклеено. Но узнали, что он копчёно-варёный и категории Б.

Ещё две этикетки
Ещё две этикетки

Вскрываем.

Срезали и освободили рулет от вакуумной упаковки. Сам рулет завёрнут еще в плёнку одну пищевую. Хорошо в неё укутан. Несколько слоёв. Поверхность сухая. Тут и лаврушку настоящую втянутую в колбаску нашёл.

Ещё и в плёнке он
Ещё и в плёнке он

Аромат у рулета приятный, мясной, аппетит разыгрался моментально. На вид – плотный, что тоже порадовало. Когда начали нарезать, оказалось, что рулет хорошо режется на тонкие ломтики, прямо идеально для бутербродов. Нарезался он, кстати, идеально. Тонкие, аккуратные ломтики получились, как на картинке. Цвет насыщенный. Хорошо видать разного размера шпик и мышечную ткань. На разрезе не отличишь куриное филе и свинину.

И вот тут начинается самое интересное – дегустация.

Оценивали без хлеба и на нём. Без, конечно, лучше открывает все свои тайны. Вкус оказался именно таким, как и ожидали – насыщенный, с приятными мясными составляющими. Если говорить о химии, то она согласно СТО, по которому изготовили продукт. Но никакого неприятного послевкусия не заметили. Небольшие оттенки можжевельника. Лёгкая тминность. И чуток имеется цитрусовый оттенок.

Нарезаем
Нарезаем

Вывод.

Рулет брать можно. Вкусно и хорошо. Не шедевр кулинарного искусства, конечно, но свою цену оправдывает. Понимать надо, что применили экстракты специй совместно с специями. Имеются и влагоудерживающие агенты. В виде каррагинана. СТО честно об этом сообщается.

Зато для бутербродов не заменимая вещь. Режется и тоненько, и по-хозяйски. Тут уж как получается у каждого. Его первично закоптили, а уж потом доварили. И хорошая Б категорийность у него. Уже не А, ведь имеется шпик.

с хлебом
с хлебом

Вот такой продукт делают у нас на Дону.

Кто видал его в своём регионе? Пишите отзывы и комментарии к нашему семейному обзору дегустационному. Понравилось всем, особенно к утренним бутербродам. Чай да кофе наше всё.

Ждём-с.

Самые ярые комментаторы могут поддержать меня в моём творчестве https://dzen.ru/sahoganin?donate=trueдонатами для приобретения нового фотоаппарата. С которым буду делать репортажи для вас. Рассказывать впечатления свои.

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня думать и мыслить. Набираться опыту и практики. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностей вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.