Согласно Аюрведе плохое пищеварение является основой болезней. Недопереваренная пища превращается в неусвояемую, липкую массу - токсины или ама на санскрите и забивает наши ткани, вызывая в них деградацию. . Поэтому важно выполнять рекомендации Аюрведы в области питания. Вот простые советы, которые помогут улучшить усвоение пищи: •Никогда не ешьте без ощущения голода. •Избегайте лёгких перекусов. •Не пейте, если не испытываете жажду. •Если вы голодны, но вместо еды пьёте,.то жидкость будет снижать огонь пищеварения. • Вместе с пищей употребляйте всегда воду. Если хотите похудеть - до еды. Если сохранить вес - во время приёма пищи. Если поправиться, то после еды. • Нельзя пить слишком горячее и слишком холодное. •Во время одного приёма пищи не смешивайте блюда с разной температурой. Горячее и холодное одновременно есть нельзя. •Не нужно есть, повернувшись лицом на юг. Это приводит к потери энергии. •Нужно есть в приятном месте. В удобном положении. Из чистой посуды. •Предпочти