Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Синнабоны с яблоком и корицей: подробный рецепт с фото

Булочки Синнабон известны во всём мире, думаю, это лакомство обожают все! Стоит только почувствовать их аппетитный запах, всё, устоять невозможно!🤤 У меня на канале можно найти множество вариантов приготовления этих булок, сегодня хочу поделиться рецептом яблочных синнабонов с корицей. Дополняет вкус, как и всегда нежный, сливочный крем, превращая булки в неземное удовольствие! 😁 Обязательно приготовьте и попробуйте! ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ ✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ PHOTO NS PHOTO NS PHOTO NS ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: Молоко - 220 мл Дрожжи сухие - 10 г Сахар - 80 г Ваниль - 5 г Яйцо - 1 штука (С1) Мука пшеничная - 600 г +/- Сливочное масло - 80 г Молоко - 50 мл (в форму) НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОК: Корица, сахар по вкусу Сливочное масло - 40 г ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА: Яблоки - 5 штук (Голден) Сливочное масло - 30 г Сахар, корица по вкусу КРЕМ: Творожный сыр - 200 г Сахарная пудра по вкусу PHOTO NS ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ СИНН

Булочки Синнабон известны во всём мире, думаю, это лакомство обожают все! Стоит только почувствовать их аппетитный запах, всё, устоять невозможно!🤤 У меня на канале можно найти множество вариантов приготовления этих булок, сегодня хочу поделиться рецептом яблочных синнабонов с корицей. Дополняет вкус, как и всегда нежный, сливочный крем, превращая булки в неземное удовольствие! 😁 Обязательно приготовьте и попробуйте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМ

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

  • Молоко - 220 мл
  • Дрожжи сухие - 10 г
  • Сахар - 80 г
  • Ваниль - 5 г
  • Яйцо - 1 штука (С1)
  • Мука пшеничная - 600 г +/-
  • Сливочное масло - 80 г
  • Молоко - 50 мл (в форму)

НАЧИНКА ДЛЯ БУЛОК:

  • Корица, сахар по вкусу
  • Сливочное масло - 40 г

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА:

  • Яблоки - 5 штук (Голден)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Сахар, корица по вкусу

КРЕМ:

  • Творожный сыр - 200 г
  • Сахарная пудра по вкусу
PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ЯБЛОЧНЫЕ СИННАБОНЫ

Приготовить тесто

В миске соединить тёплое молоко, сахар, дрожжи и 5 ст. л. муки из общего количества. Перемешать, оставить в тёплом месте на 20 минут. За это время должна появиться пенная шапочка, это признак того, что дрожжи рабочие и готовы к работе!😁

PHOTO NS
PHOTO NS

Добавить к пышной опаре, яйцо и ваниль, перемешать. Просеять муку, порционно, замесить тесто. Вмесить в тесто мягкое сливочное масло. Хорошенько вымесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше, или чуть больше смотрите сами. Тесто должно быть мягкое и не липкое. Миску слегка смазать подсолнечным маслом без запаха, переложить тесто, накрыть плёнкой или полотенцем. Оставить тесто на подъём в тёплом месте, примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в размере, примерно в два раза. За это время приготовить яблочную начинку. Спустя время выложить пышное тесто на рабочую поверхность, раскатать в тонкий, прямоугольный пласт. Смазать тесто мягким сливочным маслом не доходя края. Присыпать корицей и сахаром. Выложить яблочную начинку, распределить по всей поверхности. Немного яблок оставить для украшения булочек. Свернуть пласт в рулет, острым ножом нарезать рулет на порционные булочки. Я разрезала на 6 булок.

PHOTO NS
PHOTO NS

Аккуратно переложить булочки в форму, на расстоянии друг от друга, накрыть плёнкой, оставить на 15 минут. Вылить молоко в свободные места, так булочки будут сочнее после выпечки!

PHOTO NS
PHOTO NS

Отправить булочки выпекаться в заранее разогретую до 180℃ духовку на 25-30 минут, время выпечки зависит от вашей духовки. Горячие булочки остудить, покрыть кремом. Сверху выложить тушёные яблоки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить яблочную начинку

Яблоки почистить, порезать на кусочки. Сковороду разогреть, добавить кусочек сливочного масла, выложить яблоки, перемешать. Посыпать сахаром и корицей, помешивая, потушить до мягкости яблок. Переложить в миску, остудить.

Приготовить крем

Творожный сыр смешать с сахарной пудрой, перемешать.

PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS
PHOTO NS

Если рецепт вам понравился, ставьте лайк и оставляйте хотя бы смайлик в комментариях. А так же, если вам будет не сложно, сохраните рецепт себе в социальные сети, кнопкой "поделиться". Все эти мелочи очень влияют на развитие моего канала, поэтому порадуйте меня своей активностью! 🥰Всем спасибо за внимание. Пеките и наслаждайтесь!

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!