Ингредиенты:
- куриный фарш 300 г
- чёрствый пшеничный хлеб 200 г
- масло растительное 200 мл
- масло сливочное 50 г
- сливки 100 мл
- соль Приготовление:
1. Срежьте с хлеба корочки. Возьмите 3–4 ломтика и залейте сливками.
2. Оставшийся хлеб нарежьте мелкими кубиками. Подсушите в духовке 10 минут при температуре 180 °С.
3. Размягчённый в сливках хлеб пропустите через мясорубку. Соедините с фаршем и посолите.
4. Измельчите сливочное масло с помощью тёрки и добавьте в фарш. Уберите в холодильник на 10 минут.
5. Отбейте фарш и сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухариках.
6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
7. Поставьте в духовку на 10 минут при 180 °С. Приятного аппетита! Хотите порадовать гостей, но не знаете, что приготовить? Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу» – у нас вы всегда найдёте вкусные рецепты на скорую руку!