Найти в Дзене
Вкусная история

Не пирог а Чудо. Тесто за 5 минут, и Вкусная начинка. Когда лень долго стоять у плиты, но хочется порадовать семью чем-то вкусным.

Всем здравствуйте. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, вкусного и сытного пирога. Это просто палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то вкусное, но не хочется весь день провести на кухне. Тесто делаю буквально за 5 минут, все смешала и готово. Начинка тоже готовится быстро и просто. А вообще этот пирог можно приготовить с разными начинками: с курицей и сыром, курицей обжаренной с луком, фаршем и т.д. Пирог всегда получается сытным и вкусным, с любой начинкой! Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya
Список ингредиентов вы найдете в конце⤵ Это пирог с консервированным тунцом. А это с куриным филе. Кстати с куриной грудкой, получается всего около 180 калорий на 100 г. Здесь я выпекала в форме диаметром 20 см. и пирог получился более высокий. Две средние головки репчатого лука, нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле до прозрачности. Солю по вкусу. Для начинки беру две баночки филе тунца, можно взять сайру или сардину. Жидкость с

Всем здравствуйте. Сегодня предлагаю очень простой рецепт, вкусного и сытного пирога. Это просто палочка-выручалочка, когда хочется испечь что-то вкусное, но не хочется весь день провести на кухне.

Тесто делаю буквально за 5 минут, все смешала и готово. Начинка тоже готовится быстро и просто. А вообще этот пирог можно приготовить с разными начинками: с курицей и сыром, курицей обжаренной с луком, фаршем и т.д.

Пирог всегда получается сытным и вкусным, с любой начинкой!

Видео-рецепты вы найдете в моем Телеграм канале: https://t.me/vkusnayaistoriya

Список ингредиентов вы найдете в конце⤵

Это пирог с консервированным тунцом.

А это с куриным филе. Кстати с куриной грудкой, получается всего около 180 калорий на 100 г. Здесь я выпекала в форме диаметром 20 см. и пирог получился более высокий.

-2
-3

Две средние головки репчатого лука, нарезаю кубиками и обжариваю на растительном масле до прозрачности.

-4

Солю по вкусу.

-5

Для начинки беру две баночки филе тунца, можно взять сайру или сардину. Жидкость сливаю, рыбу разделяю вилкой на небольшие кусочки.

-6

Филе кладу в миску и добавляю обжаренный лук. Можно добавить молотый черный перец.

-7

Готовлю тесто. В миску разбиваю 3 яйца. Добавляю 1\2 ч. л. сахара и 1\3 ч. л. соли.

-8

Перемешиваю венчиком.

-9

Добавляю 300 г сметаны. Можно взять сметану 10, 15, 20% жирности, какая у вас есть. Перемешиваю венчиком.

-10
-11

Добавляю 160 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Перемешиваю до однородности.

-12

Тесто готово.

-13

Половину теста выкладываю в форму, и равномерно распределяю с помощью силиконовой лопатки. У меня силиконовая, не смазываю ее маслом. Подойдет форма диаметром 20-22 см.

-14

Выкладываю начинку.

-15

Затем оставшееся тесто.

-16

Посыпаю кунжутом и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40 минут. Может чуть больше по времени, ориентируйтесь на свою духовку.

-17

Готовый пирог оставляю на 5 минут отдохнуть в форме, а потом подаю к столу.

-18
-19

Если вам не трудно, поставьте пожалуйста лайк и оставьте комментарий, можно просто смайлик какой-нибудь😊 Заранее всем спасибо💕! ЭТИМ вы ОЧЕНЬ поможете в развитии канала❗ Всех обнимаю и желаю вам крепкого здоровья😘💗 Спасибо за внимание🤗

Сотрудничество: justeda18@gmail.com

✅Рецепт:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/3 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Сметана - 300 г 10%, 15%, 20%
Мука - 160 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Начинка:
2 банки филе консервированного тунца в собственном соку
2 головки репчатого лука
Щепотка соли
Черный молотый перец по желанию
Кунжут по желанию
Можно добавить в начинку: зелень, отварные яйца, рис.
Выпекаем 30-40 минут, при температуре 180 градусов.