Яичница - самое простое блюдо на завтрак. Иногда она у меня получается нежная и с мягким желтком, в иной раз - сухая и жесткая. Напишу свои наблюдения. Первая ошибка Я думала, что чем сильнее огонь, тем яичница приготовится быстрее и вкуснее. Однако в итоге получала "резиновый" белок, подгоревшие края и сыроватый желток. Вывод: жарить яичницу на среднем огне. Тогда белок схватится равномерно, а желток останется мягким и блестящим. Вторая ошибка Когда же добавлять соль? Если я посыпаю соль прямо после разбивания яиц, то блюдо получается плотным и слегка пересушенным. Такую яичницу любит мой муж. А вот для себя я яичницу солю в конце. Блюдо сохраняет свой яркий вкус и нежную текстуру. Поэтому здесь надо отталкиваться от своих предпочтений. Также для более ароматного и аппетитного вида, яичницу я посыпаю молотым перцем или прованскими травами. Третья ошибка Яйца жарила без крышки. Всегда считала, что крышкой надо закрывать только когда из яиц готовишь омлет. Но с крышкой яичница получа