📝 Ингредиенты:
(4 порции)
- 6 не слишком сладких яблок
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 200 г слоёного теста
🔥 Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
2. Возьмите подходящую посуду — сковороду, кастрюлю или форму для выпечки, которую можно использовать на плите и в духовке — поставьте на средний огонь и всыпьте 3/4 всего сахара.
3. Когда сахар начнёт плавиться, постоянно помешивайте, пока он не превратится в жидкую карамель, затем снимите посуду с огня и добавьте сливочное масло с корицей.
4. Быстро перемешайте до однородности, осторожно (карамель очень горячая!) выложите яблочные дольки, полностью покрывая дно, и верните посуду на огонь.
5. Через несколько минут, когда яблоки пустят сок, посыпьте их оставшимся сахаром и поставьте в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
6. Раскатайте тесто и вырежьте круг по размеру вашей формы.
7. Достаньте будущий тарт татен из духовки, накройте яблоки тестом и сделайте несколько проколов вилкой для выхода пара.
8. Верните пирог в духовку ещё на 20 минут до полной готовности теста.
9. Достаньте форму из духовки, дайте немного остыть, затем накройте сервировочным блюдом и быстрым движением переверните.
10. Подавайте тарт татен горячим, при желании дополнив шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!