Найти в Дзене

Пирог "Золотая Рыбка". Рецепт - выручалочка! Быстро и вкусно. Без лишних хлопот.

Этот пирог – просто находка! Когда гости на пороге или просто лень возиться с выпечкой, "Золотая рыбка" спасает. Приготовление вместе с выпечкой занимает не более получаса. И знаете что? Никто не догадается, что это так просто! Отличный вариант для быстрого перекуса или уютного вечера с чашкой чая. Попробуйте, не пожалеете! Тесто: Стакан кефира (объём стакана 200мл.) Яйцо куриное Сметана - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль 1/2 ч.л. Сахар - 1/2 ч.л. Сода - 1 ч.л. (под нож) Мука в/с - 7 - 8 ст.л. с горкой. Чёрный перец по желанию * Соду можно заменить разрыхлителем. Начинка: Банка консервированной горбуши Оливковое масло - 1 - 2 ст.л. Пучок лука и укропа. Майонез по желанию Сыр ломтиками "Чизбургер" 1.Сначала займёмся тестом: в миске смешиваем кефир с яйцом. Добавляем сметану, масло оливковое, соль, сахар и, если хочется, немного чёрного перца. Всё тщательно перемешиваем. И постепенно вводим муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Добавляем соду без горки, прямо "под но
Оглавление

Этот пирог – просто находка! Когда гости на пороге или просто лень возиться с выпечкой, "Золотая рыбка" спасает. Приготовление вместе с выпечкой занимает не более получаса. И знаете что? Никто не догадается, что это так просто!

-2

Отличный вариант для быстрого перекуса или уютного вечера с чашкой чая. Попробуйте, не пожалеете!

-3

Нам понадобится:

Тесто:
Стакан кефира (объём стакана 200мл.)
Яйцо куриное
Сметана - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л. (под нож)
Мука в/с - 7 - 8 ст.л. с горкой.
Чёрный перец по желанию
* Соду можно заменить разрыхлителем.
Начинка:
Банка консервированной горбуши
Оливковое масло - 1 - 2 ст.л.
Пучок лука и укропа.
Майонез по желанию
Сыр ломтиками "Чизбургер"

Как готовим:

1.Сначала займёмся тестом: в миске смешиваем кефир с яйцом. Добавляем сметану, масло оливковое, соль, сахар и, если хочется, немного чёрного перца.

-4

Всё тщательно перемешиваем. И постепенно вводим муку, пока не получится тесто нужной консистенции. Добавляем соду без горки, прямо "под нож" (или разрыхлитель). Тесто получается как густая сметана. Даём ему немного отдохнуть, минут пять.

-5

2. Теперь начинка:

Берём консервированную горбушу в масле или в собственном соку, разминаем вилкой.

-6
Вместо горбуши как-то делала с сайрой – тоже отлично получилось. А ещё добавляла обжаренные грибочки с луком, когда грибочки были под рукой. Тоже ушло на ура!
-7

Добавляем 1-2 ложки оливкового масла (чтобы не сухая начинка была).

-8

И режем зелень (лучок, укропчик).

-9

3. Выпечка:

Для выпечки пирога понадобится сковорода со съёмной ручкой и антипригарным покрытием.

Сковороду прогреваем на огне ниже среднего и смазываем маслом. Выливаем тесто, разравниваем его и присыпаем зеленью.

-10

Выкладываем рыбу и ещё сверху зелень.

-11

По желанию добавляем немного майонеза.

-12

И накрываем ломтиками сыра "Чизбургер".

-13
Если нет "Чизбургера", можно взять любой плавленый сырок. Но с "Чизбургером" реально интереснее получается, какой-то такой привкус пикантный. Хотя, на вкус и цвет, как говорится. А вообще, если хотите упростить себе жизнь, можно просто натереть любой твёрдый сыр. Тоже вариант.

Пока мы выкладыли начинку, низ пирога успел немного подрумяниться. Духовку к этому времени тоже нужно прогреть до 180 градусов.

-14

Теперь сразу ставим пирог в горячую духовку на 7-8 минут, а потом ещё на 5 минут под гриль. Готовность проверяем зубочисткой: если она выходит сухой – пирог готов!

-15

На вкус пирог отменный! Нежное тесто, сочная рыба, ароматные травы и плавленый сыр. И все это на одной сковороде, без лишних хлопот и заморочек. Идеальный вариант для быстрого и вкусного ужина!

-16

Уверена, "Золотая рыбка" станет частым гостем на вашем столе. Приятного аппетита! И не забудьте поделиться этим простым и вкусным рецептом с друзьями!

Увидеть процесс приготовления вы можете в видеоролике ниже:

👇👇👇

☺️🍒Спасибо за внимание!

🏃‍♂️☺️Заходите на мой канал, там еще много интересных и вкусных рецептов!

Светлана Вишня 🍒 Вкусные рецепты | Дзен

📌♻️Добавляйте этот рецепт в закладки, делитесь им с друзьями, и пусть ваши кулинарные эксперименты всегда будут удачными и вкусными!

😊🍒Готовьте с удовольствием и до скорых встреч!👋😉