Изначально блюдо мульгапсад готовили только в южной области Эстонии Мульгимаа. Само название «mulgi kapsad» означает «капуста по-мульгийски». Готовили блюдо на Рождественские праздники. Подавали мульгакапсад на стол с картошкой. Готовят это блюдо с перловое крупой, но у меня перловки на сей раз не было, поэтому я ее приготовила с булгуром.
Жирную свинину нарежьте не большими кубиками и выложите на сковороду.
Обжарьте мясо до румяного состояния и вытапливания жира.
Добавьте на сковороду натертую морковь и нарезанный не крупно лук. На не сильном огне обжарьте овощи до мягкости.
Выложите крупу.
Добавьте квашенную капусту.
Влейте кипяток, посолите, по желанию добавьте зелень. Готовить блюдо надо не перемешивая, под крышкой на среднем огне 30-40 минут.
Минут за 5 до готовности добавьте лавровый лист и перемешайте. Если вода впиталась, а крупа еще не готова, долейте немного кипятка. Попробуйте блюдо на соль.
Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово.
ингредиенты:
жирная свинина - 200гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
булгур - 100гр.
капуста квашеная - 300гр.
кипяток - 2 ст.
соль - 1 ч.л.
зелень и лавровый лист по желанию