Найти в Дзене

Эстонское Рождественское блюдо - Мульгикапсад

Изначально блюдо мульгапсад готовили только в южной области Эстонии Мульгимаа. Само название «mulgi kapsad» означает «капуста по-мульгийски». Готовили блюдо на Рождественские праздники. Подавали мульгакапсад на стол с картошкой. Готовят это блюдо с перловое крупой, но у меня перловки на сей раз не было, поэтому я ее приготовила с булгуром.

-2

Жирную свинину нарежьте не большими кубиками и выложите на сковороду.

-3

Обжарьте мясо до румяного состояния и вытапливания жира.

-4

Добавьте на сковороду натертую морковь и нарезанный не крупно лук. На не сильном огне обжарьте овощи до мягкости.

-5

Выложите крупу.

-6

Добавьте квашенную капусту.

-7

Влейте кипяток, посолите, по желанию добавьте зелень. Готовить блюдо надо не перемешивая, под крышкой на среднем огне 30-40 минут.

-8

Минут за 5 до готовности добавьте лавровый лист и перемешайте. Если вода впиталась, а крупа еще не готова, долейте немного кипятка. Попробуйте блюдо на соль.

-9

Сытное, ароматное и вкусное блюдо готово.

ингредиенты:

жирная свинина - 200гр.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

булгур - 100гр.

капуста квашеная - 300гр.

кипяток - 2 ст.

соль - 1 ч.л.

зелень и лавровый лист по желанию