Найти в Дзене
Шуршу По Дому

Суп с фрикадельками и гавайской смесью

Сегодня я готовлю суп с фрикадельками на скорую руку. Для фрикаделек использую фарш из свинины. Видеорецепт я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке Для фрикаделек можно взять любой мясной фарш. Репчатый лук помещаю в чашу блендера, подливаю немного воды для легкости перемалывания и превращаю в кашицу. Перемолотый лук перекладываю к фаршу, добавляю соль по вкусу и готовую приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваю. Для того, чтобы фрикадельки не разваливались, применяю прием выбивания фарша - бросаю фарш об дно миски в течение двух минут. Из фарша скатываю шарики размером с грецкий орех. У меня получается 12 фрикаделек из указанного количества фарша. Я пользуюсь кастрюлей с покрытием, которое позволяет жарку. Растительное масло разогреваю в кастрюле. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук перекладываю в разогретое масло и обжариваю до легкого подрумянивания и мягкости моркови. Я покупаю в магазине готовую замороженну
Оглавление

Суп с фрикадельками и гавайской смесью
Суп с фрикадельками и гавайской смесью

Сегодня я готовлю суп с фрикадельками на скорую руку. Для фрикаделек использую фарш из свинины.

Видеорецепт я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке

Суп с фрикадельками и гавайской смесью

Ингредиенты

  • Мясной фарш ... 250 г
  • Репчатый лук в фарш ... 30 г
  • Репчатый лук в суп ... 150 г
  • Картофель ... 300 г
  • Морковь ... 80 г
  • Гавайская смесь (рис, болгарский перец, кукуруза, зелёный горошек) ... 170 г
  • Приправа для фарша ... 1/3 ч.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для обжарки
  • Прованские травы ... 1/3 ч.л.
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Вода ... 1,5 л

Приготовление фрикаделек

Для фрикаделек можно взять любой мясной фарш. Репчатый лук помещаю в чашу блендера, подливаю немного воды для легкости перемалывания и превращаю в кашицу. Перемолотый лук перекладываю к фаршу, добавляю соль по вкусу и готовую приправу для фарша. Все хорошенько перемешиваю. Для того, чтобы фрикадельки не разваливались, применяю прием выбивания фарша - бросаю фарш об дно миски в течение двух минут.

Из фарша скатываю шарики размером с грецкий орех. У меня получается 12 фрикаделек из указанного количества фарша.

Приготовление супа

Я пользуюсь кастрюлей с покрытием, которое позволяет жарку. Растительное масло разогреваю в кастрюле. Натертую на крупной терке морковь и нарезанный небольшими кусочками репчатый лук перекладываю в разогретое масло и обжариваю до легкого подрумянивания и мягкости моркови.

Я покупаю в магазине готовую замороженную гавайскую смесь. Не размораживая, всыпаю ее в кастрюлю. Добавляю порезанный небольшими кусочками картофель. Содержимое кастрюли заливаю кипятком и дожидаюсь закипания.

В кипящий суп запускаю фрикадельки, сразу же помешиваю, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Суп солю по вкусу, добавляю острый перец чили, а также сушеные прованские травы. От момента закипания варю суп 10 минут на медленном огне под крышкой.

Кладу лавровый лист и варю суп еще 5 минут. По истечении времени суп снимаю с огня и даю настояться 10-15 минут.

Разливаю суп по тарелкам, в каждую порцию добавляю свежую зелень.

Суп получается сытным и вкусным, сочетание ингредиентов гармоничное. При указанном количестве продуктов суп получается средней густоты, но густоту супа можно регулировать по Вашему усмотрению.

Готовьте с удовольствием.