Найти в Дзене

Салат "Цезарь"

Классический рецепт салата «Цезарь» с хрустящими листьями салата ромэн, домашними гренками, свежим пармезаном и лёгкой заправкой «Цезарь» — для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на гостей. Классический рецепт салата «Цезарь» с хрустящими листьями салата ромэн, домашними гренками, свежим пармезаном и лёгкой заправкой «Цезарь» — для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на гостей. Салат «Цезарь» — это простой классический рецепт с незамысловатыми ингредиентами. Вот что вам понадобится для его приготовления: · Салат ромэн — 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн. Можно также использовать сердцевину салата ромэн. Лучше покупать кочаны целиком, а не нарезанные, так как они хранятся меньше и не будут такими же хрустящими, как свеженарезанный салат. · Сыр пармезан — свежемолотый, натертый или нарезанный ломтиками пармезан будет вкуснее и полезнее, чем уже натертый (в нем нет добавок и консервантов). · Хрустящие гренки — нарезанный багет, запеченный с пар
Оглавление

Классический рецепт салата «Цезарь» с хрустящими листьями салата ромэн, домашними гренками, свежим пармезаном и лёгкой заправкой «Цезарь» — для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на гостей.

Классический рецепт салата «Цезарь» с хрустящими листьями салата ромэн, домашними гренками, свежим пармезаном и лёгкой заправкой «Цезарь» — для тех случаев, когда вы хотите произвести впечатление на гостей.

Ингредиенты для рецепта салата "Цезарь"

Салат «Цезарь» — это простой классический рецепт с незамысловатыми ингредиентами. Вот что вам понадобится для его приготовления:

· Салат ромэн — 1 большой или 2 маленьких кочана салата ромэн. Можно также использовать сердцевину салата ромэн. Лучше покупать кочаны целиком, а не нарезанные, так как они хранятся меньше и не будут такими же хрустящими, как свеженарезанный салат.

· Сыр пармезан — свежемолотый, натертый или нарезанный ломтиками пармезан будет вкуснее и полезнее, чем уже натертый (в нем нет добавок и консервантов).

· Хрустящие гренки — нарезанный багет, запеченный с пармезаном. Они просто восхитительны, и их хватит на два салата, так что можете оставить немного для следующего салата «Цезарь». Вы также можете использовать хлеб на закваске для приготовления гренок на закваске.

· Домашняя заправка для «Цезаря» — это лёгкая домашняя заправка, на приготовление которой уходит всего несколько минут, и вам не понадобятся яйца или анчоусы.

-2

Как сохранить свежесть салата

За годы работы я усвоил несколько отличных советов, которые помогут сохранить свежесть салата ромэн. От этих советов зависит текстура всего салата.

· Промыть в холодной воде — если держать салат в холоде, он останется хрустящим.

· Начните с сухих листьев — нарежьте, промойте и высушите листья, чтобы удалить как можно больше воды. Это значительно экономит время и позволяет лучше высушить листья.

· Охладите салат перед использованием — после того как ромэн будет промыт и высушен, положите его в герметичный контейнер или пакет с застёжкой и бумажным полотенцем, чтобы оно впитывало влагу.

Как приготовить гренки для салата «Цезарь»

Хрустящие домашние чесночные гренки придают этому салату особый вкус. Благодаря сырной корочке на каждом маленьком тосте вам непременно захочется перекусить этими гренками!

· Разрежьте багет вдоль пополам, нарежьте ломтиками толщиной 6 мм и выложите на противень.

· Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима с измельчённым чесноком. Сбрызните гренки чесночным маслом и посыпьте 2 столовыми ложками мелко натёртого пармезана.

-3

· Равномерно распределите их на противне и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета по краям. Если вы хотите сохранить их на потом, запекайте до полного высыхания.

-4

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»

Эта классическая заправка для салата «Цезарь» готовится очень быстро, и всё, что вам нужно, — это миска и венчик. Эта заправка для «Цезаря» лёгкая, полезная и очень ароматная.

· Взбейте вместе измельчённый чеснок, дижонскую горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и красный винный уксус.

· Постоянно взбивайте, добавляя масло, чтобы заправка стала однородной и приобрела кремовую (не маслянистую) консистенцию.

· Приправьте 1/2 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки чёрного перца или по вкусу.

-5

Как приготовить салат "Цезарь"

Когда гренки и заправка будут готовы, останется только собрать салат и подать его.

· В большую миску для смешивания добавьте подготовленный салат ромэн, сверху выложите гренки и пармезан.

· Непосредственно перед подачей сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы салат и гренки пропитались.

-6

Советы по заблаговременной подготовке

Этот рецепт салата «Цезарь» можно легко использовать для приготовления блюд впрок или сделать его заранее для званого ужина, а затем собрать и заправить перед подачей.

· Подготовка салата — нарежьте, промойте и просушите салат, переложите в пакет с застёжкой или герметичный контейнер, застеленный бумажным полотенцем, и уберите в холодильник. Он останется свежим в течение 3–4 дней.

· Хранение гренок — запекайте за 1–2 дня до подачи, дайте полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре, чтобы они оставались хрустящими.

· Заправку можно приготовить за 3–4 дня до подачи. Храните в банке в холодильнике. Если заправка застыла, нагрейте её до комнатной температуры и взбейте перед подачей.

-7

Стоит вам попробовать домашний салат «Цезарь», как ресторанные варианты перестанут вас устраивать. Он лучше во всех отношениях: свежий, хрустящий, с кремовой текстурой и вкусом, как у салата «Цезарь», который вы заказали бы в хорошем стейк-хаусе. Вы даже можете превратить его в полноценное блюдо, добавив полоски запечённой куриной грудки, обжаренного стейка, хрустящих куриных котлет или креветок. Наслаждайтесь, друзья.

Классический салат «Цезарь» с хрустящими кусочками салата ромэн, свежим пармезаном и хрустящими гренками — и всё это в лёгкой заправке для салата «Цезарь». При желании вы можете использовать сливочную заправку для салата «Цезарь».

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты на 4 порции для нарнира:

Для гренок:

· Французский багет 0,5, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками (толщиной 1/4 дюйма)

· 3 ст. л. оливкового масла

· измельчённый чеснок 2 небольших зубчика

· 2 ст. л. тёртого пармезана

Заправка для салата " Цезарь ":

· 2 небольших зубчики чеснока, измельчить

· 2 ч. л. дижонской горчицы

· 1 ч. л. вустерширский соус

· 2 ч. л. свежевыжатый лимонный сок

· 1,5 ч. л. красного винного уксуса

· 70 мл оливкового масла

· 0,5 ч.л. морской соли, или по вкусу

· чёрный перец 1/8 ч. л., ещё немного для подачи

Для салата " Цезарь ":

· большой кочан салата ромэн 1 шт., (или 2 маленьких кочана салата ромэн)

· сыр пармезан 30 гр., натертый или нашинкованный

Инструкции

Как приготовить гренки:

Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте багет вдоль пополам, а затем нарежьте по диагонали на кусочки толщиной 6 мм. Выложите хлеб на противень.

В небольшой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла первого отжима и 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока. Сбрызните гренки чесночным маслом и посыпьте сверху 2 ст. л. тёртого пармезана.

Перемешайте, чтобы панировка распределилась равномерно. Выложите в один слой на противень и запекайте при температуре 180 °C до светло-золотистого цвета и хрустящей корочки (10–12 минут) или до желаемой степени хрусткости.

Как приготовить заправку для салата «Цезарь»:

В небольшой миске взбейте венчиком чеснок, дижонскую горчицу, вустерширский соус, лимонный сок и красный винный уксус.

Медленно вливайте оливковое масло первого отжима, постоянно взбивая.

Взбейте венчиком 1/2 ч. л. соли и 1/8 ч. л. чёрного перца или приправьте по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь»:

Промойте, обсушите и нарежьте или порвите салат ромэн на небольшие кусочки. Выложите в большую сервировочную миску и щедро посыпьте тёртым пармезаном и остывшими гренками. Сбрызните соусом «Цезарь» и аккуратно перемешайте, чтобы салат равномерно покрылся заправкой.