Найти в Дзене

Яичный салат. Лучший рецепт

Действительно лучший рецепт яичного салата, который вы приготовите из минимального количества ингредиентов и за очень короткое время. Яйца, сваренные вкрутую с сельдереем, укропом, приправами и зелёным луком в сливочной заправке — вот классический рецепт яичного салата. Рецепт яичного салата Вам понравится этот короткий список ингредиентов, но это всё, что вам нужно для приготовления потрясающего салата: яйца, сваренные вкрутую, зелень, сельдерей и хрустящий лук в нежнейшей заправке. Его можно подавать по-разному: в качестве гарнира, на тостах и т. д. (другие идеи см. ниже). Этот традиционный салат прост в приготовлении, сытен и станет прекрасным дополнением к вашему новогоднему меню. Ингредиенты для яичного салата Несмотря на то, что это простой рецепт и в нём используются базовые ингредиенты, вкус у него потрясающий. Если вы хотите сделать его более изысканным, попробуйте добавить следующие ингредиенты: · Белок-например, хрустящий бекон, курица или креветки. · Помидоры, огурцы или мо
Оглавление

Действительно лучший рецепт яичного салата, который вы приготовите из минимального количества ингредиентов и за очень короткое время. Яйца, сваренные вкрутую с сельдереем, укропом, приправами и зелёным луком в сливочной заправке — вот классический рецепт яичного салата.

Рецепт яичного салата

Вам понравится этот короткий список ингредиентов, но это всё, что вам нужно для приготовления потрясающего салата: яйца, сваренные вкрутую, зелень, сельдерей и хрустящий лук в нежнейшей заправке.

Его можно подавать по-разному: в качестве гарнира, на тостах и т. д. (другие идеи см. ниже). Этот традиционный салат прост в приготовлении, сытен и станет прекрасным дополнением к вашему новогоднему меню.

-2

Ингредиенты для яичного салата

Несмотря на то, что это простой рецепт и в нём используются базовые ингредиенты, вкус у него потрясающий. Если вы хотите сделать его более изысканным, попробуйте добавить следующие ингредиенты:

· Белок-например, хрустящий бекон, курица или креветки.

· Помидоры, огурцы или морковь — отличный вариант

· Овощи- я также люблю яичный салат с маринованными огурцами.

· Авокадо- можно нарезать кубиками и добавить в салат или смешать с заправкой, чтобы заменить часть майонеза.

Совет от профессионала: если вы будете добавлять в салат другие ингредиенты, приготовьте большую порцию заправки.

-3

Как сварить яйца для яичного салата?

Независимо от того, варите ли вы яйца на плите или в мультиварке, убедитесь, что они сварены вкрутую, но не переварены. У переваренных яиц вокруг желтка появляется зеленоватое кольцо. Следуйте этим инструкциям, чтобы всегда получать идеально сваренные вкрутую яйца:

· Идеальные яйца вкрутую — варите яйца не менее 7 минут. Для салата лучше всего подходят полностью сваренные желтки.

· Яйца, сваренные в мультиварке — особенно хорошо подходят для свежих домашних (фермерских) яиц, так как их легче чистить.

Как приготовить яичный салат

Домашний яичный салат не может быть проще, чем этот. Просто убедитесь, что яйца полностью остыли, прежде чем готовить салат, или приготовьте их заранее и уберите в холодильник до момента использования.

· Отварите яйца и остудите, затем нарежьте на кусочки желаемого размера (нам нравятся крупные кусочки для лучшей текстуры)

· Мелко нарежьте сельдерей и красный лук (вместо красного лука можно использовать сладкий лук)

· Нарежьте зелёный лук и свежий укроп

· Приготовьте домашнюю заправку — смешайте ингредиенты в миске

· Хорошо перемешайте салат, чтобы он пропитался заправкой

-4

Лучшая заправка для яичного салата

От заправки в любом салате может зависеть успех всего блюда. Эта потрясающая сливочная заправка придаёт простой салате неповторимый вкус. Яйца ещё никогда не были такими вкусными!

· В миску добавьте майонез, дижонскую горчицу, паприку, чеснок, лимонный сок, соль и перец.

· Перемешивайте, пока заправка не станет однородной, а ингредиенты не смешаются.

-5
-6

Как подавать яичный салат

Хотя салат можно подавать в качестве гарнира, он довольно универсален. Попробуйте и другие варианты:

· Сэндвичи с яичным салатом — Подавайте яичный салат в виде сэндвича между ломтиками хлеба, в круассане, в открытом сэндвиче или даже в лаваше или пите.

· Авокадо с начинкой — выложите салат в разрезанное пополам авокадо и подавайте.

· Добавьте в листья салата или ромэн и подавайте в виде роллов из салата. Ролл из салата.

· Бутерброд на завтрак — выложите салат на ломтик белого хлеба, чтобы получился простой бутерброд на завтрак.

Как хранить яичный салат?

Остатки яичного салата следует хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3–5 дней. Не следует оставлять его при комнатной температуре более чем на 2 часа.

Профессиональный совет:

Если вы храните салат в холодильнике, обязательно попробуйте его перед подачей. При хранении в холодильнике вкус становится более тонким, так как ингредиенты смешиваются, поэтому добавьте немного соли и приправ по вкусу.

-7

Рецепт яичного салата с лучшей заправкой

Самый простой рецепт яичного салата. Яйца, сваренные вкрутую, с зелёным луком, укропом, сельдереем и репчатым луком в нежнейшей заправке из дижонской горчицы и майонеза. Его можно подавать по-разному: в качестве гарнира, в виде яичного салата в лаваше, на зелени или в листьях салата.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты на порцию для 4 человек:

Для салата:

· 8 яиц, сваренных вкрутую

· сельдерей 2 ст. л., мелко нарезанный

· красный лук 3 ст. л., мелко нарезанный

· укроп 3 ст. л., мелко нарезанный

· лук-шалот 3 ст. л., нарезанный

Для заправки:

· 75-80 гр. майонеза

· 2 ч. л. лимонного сока

· 2 ч. л. дижонской горчицы

· 0,5 ч. л. паприки

· 0,5 ч. л. соли

· 0.25 ч. л. молотого перца

· 1 измельченный зубчик чеснока

Инструкция:

- Сварите яйца и остудите. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте (мы любим, когда кусочки крупные) и выложите в салатник.

- Добавьте мелко нарезанный сельдерей, красный лук, укроп и зелёный лук.

- В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки. Аккуратно перемешайте заправку с яичным салатом, чтобы он пропитался, и подавайте.

Примечания:

Как хранить остатки яичного салата: яичный салат не следует оставлять при комнатной температуре более чем на 2 часа. Накройте его и уберите в холодильник на 3–5 дней. Поскольку вкус салата со временем меняется, перед подачей приправьте его по вкусу.