Найти в Дзене

Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе

Это простое блюдо на одной сковороде. Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе позволит вам накрыть на стол менее чем за 30 минут. В этом рецепте свиных отбивных используются простые ингредиенты, и их не нужно мариновать. Свиные отбивные на кости или без кости в густом грибном соусе, подаваемые с картофельным пюре — идеальный ужин для уютного вечера! Рецепт свиных отбивных: Это блюдо готовится на одной сковороде, что значительно упрощает уборку. Обжаренные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе придутся вам по вкусу! Ужин ресторанного уровня, приготовленный в домашних условиях, за небольшую цену. Да, пожалуйста. Знаете ли вы, что свинина — самое популярное мясо в мире? Это доступное по цене мясо, независимо от того, где вы живёте, и при правильном приготовлении оно получается сочным и ароматным. Неудивительно, что наша запечённая свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов. Как приготовить свиные отбивные: 1. Приправьте и обжарьте свиные отбивные на раскалё
Оглавление

Это простое блюдо на одной сковороде. Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе позволит вам накрыть на стол менее чем за 30 минут. В этом рецепте свиных отбивных используются простые ингредиенты, и их не нужно мариновать.

Свиные отбивные на кости или без кости в густом грибном соусе, подаваемые с картофельным пюре — идеальный ужин для уютного вечера!

Рецепт свиных отбивных:

Это блюдо готовится на одной сковороде, что значительно упрощает уборку. Обжаренные свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе придутся вам по вкусу! Ужин ресторанного уровня, приготовленный в домашних условиях, за небольшую цену. Да, пожалуйста.

Знаете ли вы, что свинина — самое популярное мясо в мире? Это доступное по цене мясо, независимо от того, где вы живёте, и при правильном приготовлении оно получается сочным и ароматным. Неудивительно, что наша запечённая свиная вырезка из года в год входит в десятку лучших рецептов.

-2

Как приготовить свиные отбивные:

1. Приправьте и обжарьте свиные отбивные на раскалённой сковороде в смеси растительного и сливочного масла

2. Обжарьте и приправьте нарезанные грибы

3. Добавьте остальные ингредиенты для сливочно-грибного соуса

4. Верните свиные отбивные в соус и готовьте до мягкости

ПРИМЕЧАНИЕ: толщина мяса не должна превышать 1 см а, иначе оно не прожарится. Если мясо толще, отбейте его кулинарным молотком до толщины примерно 1 см.

-3

Чем заменить свиные отбивные на кости:

Этот рецепт подходит как для свиных отбивных на кости, так и для отбивных без кости. Если вы используете отбивные на кости, готовьте их на 2–3 минуты дольше с каждой стороны, в зависимости от толщины мяса. Внутренняя температура самой толстой части свиной отбивной должна составлять 63 °C, что является безопасной температурой приготовления свинины.

Какие грибы мне следует использовать?

Используйте любые грибы, которые есть у вас под рукой. В этом рецепте подойдут белые грибы, шампиньоны или шиитаке.

-4

Можно ли заменить острый соус?

Острый соус придаёт сливочно-грибному соусу лёгкую остроту. Если вы переживаете, что соус получится слишком острым, добавьте меньше соуса или не добавляйте его вовсе, но он придаёт соусу великолепный вкус.

Как сделать свиные отбивные нежными?

Когда свиные отбивные вернёте на сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 5–8 минут. Убедитесь, что огонь действительно слабый, чтобы соус не подгорел.

-5

А теперь представьте, как вы макаете мягкую булочку в этот сливочный грибной соус. Этот рецепт свинины наверняка станет вашим любимым блюдом в напряжённые будние дни.

Свиные отбивные в сливочно-грибном соусе

Потрясающий рецепт свиных отбивных, которые готовятся на одной сковороде менее чем за 30 минут. Свиные отбивные в сливочно-чесночно-грибном соусе.

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Ингредиенты на 4 порции:

· 4 свиные отбивные без костей, толщиной около 1 см

· ¾ ч. л. соли, или по вкусу

· ¼ ч. л. чёрного перца, или по вкусу

· ½ ч. л. паприки, или по вкусу

· 3 ст. л. несолёного сливочного масла, поделить

· 2 ч. л. оливкового масла

· 200 гр. грибов, нарезанные

· половина средней луковицы, мелко нарезанной

· 2 зубчика чеснока, измельчить

· 1 ст. л. муки

· 1 ч. л. острого соуса

· 350 мл. куриного бульона

· 80 мл. жирных сливок для взбивания

· 1 ст. л. петрушки, по желанию для украшения

Инструкция:

Приправьте свиные отбивные солью, перцем и паприкой. Разогрейте 1 ст. л. сливочного масла и 2 ч. л. растительного масла в большой сковороде на среднем/высоком огне. Когда сковорода нагреется, обжаривайте отбивные по 3–4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите свиные отбивные на тарелку и накройте, чтобы они оставались тёплыми.

В ту же сковороду добавьте 1 ст. л. сливочного масла и нарезанные грибы. Готовьте 2 минуты на среднем огне или до лёгкого золотистого цвета.

Добавьте 1 ст. л. сливочного масла и лук. Слегка посолите и поперчите. Готовьте 3–4 минуты, пока лук не станет мягким.

Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд, часто помешивая. Добавьте муку и активно перемешивайте в течение 30 секунд.

Добавьте куриный бульон, острый соус, сливки для взбивания и приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите 2 минуты или до тех пор, пока сливки не начнут густеть. Верните свиные отбивные в сковороду и залейте грибным соусом.

Убавьте огонь до минимума и тушите 5–8 минут, чтобы свиные отбивные стали мягкими, а грибной соус пропитал их своим вкусом. При желании украсьте и подавайте.

Пищевая ценность на порцию:

Калории: 414 ккал. Углеводы: 6 г. Белки: 33 г. Жиры:28 г.