Найти в Дзене

40 лет жизни с тайной, о которой я не подозревала

Всем привет, друзья! Вот бывает же такое, почти 40 лет живёшь себе, живёшь и знать не знаешь, какие неожиданные сюрпризы может подкинуть организм. Для тех, кто читает меня впервые, небольшая вводная. Летом 2024 года я решила похудеть на 20 кг с веса 84 кг. Мой рост 173 см, возраст 39 лет. Решила - сделала! Похудела на подсчете калорий на 20 кг чуть меньше, чем за год, ни в чем себе не отказывая, без надрыва и спорта. Все мои спортивные подвиги - это прогулки или ходьба на беговой дорожке. На моем канале вы можете посмотреть тарелочки, на которых я худела, почитать мотивационные и разные полезные для похудения статьи, посмотреть, как и чем живу). Сейчас моя цель - набрать мышечную массу и снизить жировую, а так же удержать текущий вес в течение пяти лет. Присоединяйтесь! Вместе худеть и удерживать вес веселее! Мой организм на самом деле давно подавал сигналы, но я их не замечала. "Ну плохо от мороженого стало, наверное потому что жирное или сладкое" - думала я. На пюре с молоком вообщ

Всем привет, друзья!

Вот бывает же такое, почти 40 лет живёшь себе, живёшь и знать не знаешь, какие неожиданные сюрпризы может подкинуть организм.

Для тех, кто читает меня впервые, небольшая вводная. Летом 2024 года я решила похудеть на 20 кг с веса 84 кг. Мой рост 173 см, возраст 39 лет.
Решила - сделала! Похудела на подсчете калорий на 20 кг чуть меньше, чем за год, ни в чем себе не отказывая, без надрыва и спорта. Все мои спортивные подвиги - это прогулки или ходьба на беговой дорожке.
На моем канале вы можете посмотреть тарелочки, на которых я худела, почитать мотивационные и разные полезные для похудения статьи, посмотреть, как и чем живу).
Сейчас моя цель - набрать мышечную массу и снизить жировую, а так же удержать текущий вес в течение пяти лет.
Присоединяйтесь! Вместе худеть и удерживать вес веселее!

Мой организм на самом деле давно подавал сигналы, но я их не замечала. "Ну плохо от мороженого стало, наверное потому что жирное или сладкое" - думала я. На пюре с молоком вообще будешь грешить в последнюю очередь. А открыл мне глаза на мою особенность капучино.

Как вы, наверное, уже поняли, у меня лактазная недостаточность.

Есть или не есть, вот в чем вопрос.
Есть или не есть, вот в чем вопрос.

Внезапно!

Вообще, молоко в чистом виде я не пью, мороженое до прошедшего лета не особенно любила, а всю кисломолочку переношу хорошо.

Что-то не то я начала подозревать после каждого съеденного мороженого. Через час начинало крутить живот и тошнить. Но думала, что съела что-то несовместимое друг с другом.

В конце лета мы купили кофемашину, и каждый вечер появился ритуал пить капучино.

И после каждой чашки минут через 40 меня начинало скручивать буквально пополам.

Одним воскресным днем мы с мужем пообедали, выпили по чашечке капучино и отправились гулять в центр. Скрутило меня прям на набережной, да так, что еле могла идти. Тогда вбила симптомы в поисковик, на что ИИ выдал мне симптомы лактазной недостаточности.

Вот тут-то и наступило прозрение - мороженое, капучино, пюрешка на молоке...

Лактазная недостаточность — это состояние, при котором организм не может нормально переваривать лактозу (молочный сахар) из-за недостаточной выработки фермента лактазы. Это приводит к тому, что нерасщепленная лактоза попадает в толстый кишечник, где её сбраживают бактерии, вызывая газообразование, вздутие живота, диарею и другие дискомфортные ощущения.

Что ж, далее был проведен эксперимент. Я купила безлактозное молоко, попробовала капучино с ним и ничего не произошло!

При готовке я добавляла безлактозное молоко и адская буря в животе больше не возникала.

Все это хорошо, но самый ближайший к нам магазин с безлактозным молоком это Лента, вообще не очень рядом. Каждый раз ездить туда и покупать пачку молока за 160 рублей не очень удобно.

Тогда я начала искать в интернете разные варианты и нашла на Озоне фермент за 200 рублей, который добавляют в обычное молоко, и оно за сутки ферментируется. Пузырька хватает на 6 литров молока.

Фермент
Фермент

Выгода, конечно, небольшая получается, но это удобнее, чем бегать по городу и скупать все безлактозное подряд.

А как же мороженка? Теперь никогда не поесть?

Не знаю, как в других городах, у нас найти безлактозное мороженое тот еще квест. И выбор невелик - только пломбир Чистая линия. А я люблю эскимо с орешками и карамелью).

Пошарилась в онлайн аптеках, на Озоне, да и заказала на последнем себе фермент для приёма внутрь.

Вуаля - съедаем таблеточку вместе с лактазосодержащим продуктом и наслаждаемся жизнью дальше).

Теперь только так
Теперь только так

Теперь можно не бояться и не гадать, есть ли в том или ином блюде молоко.

Вот о какой своей особенности я узнала почти в 40 лет. Хорошо, что сейчас есть всякие ферменты и альтернативы, можно ни в чем себе не отказывать.

А у вас было такое? Жили всю жизнь и не знали о какой-то своей особенности? Как с этим справляетесь?