Найти в Дзене
CHEF.VIBE

Томатная настойка

Если хотите острую настойку - можно добавить нарезанный перец чили, но она и без остроты получается вкусной. 1. Томаты черри моем, разрезаем пополам, укладываем в банку и добавляем перетёртые томаты. Добавляем свежий зелёный базилик и сушеный чеснок; 2. Заливаем водкой, закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтываем; 3. По истечению времени, процеживаем через сито, добавляем сахарный сироп, перемешиваем, переливаем в бутылку и даём отдохнуть 3 часа при комнатной температуре. 4. После этого, при желании можно охладить, но холодная - она менее насыщенная. Крепость ~ 25 градусов. Подписывайтесь, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Больше рецептов напитков в ТG: chefvibe1 Самые эксклюзивные рецепты 18+ в Премиум подписке на «Рецепты из Сборника» #томатнаянастойка #рецепт
Оглавление

Ингредиенты:

  • Томаты черри - 200 г;
  • Водка - 0,5 л;
  • Перетёртые томаты - 180 г;
  • Зелёный базилик - 8 г;
  • Паприка - 1 ч.л;
  • Сушёный чеснок - 1 ч.л;
  • Сахарный сироп - 30 мл;
Если хотите острую настойку - можно добавить нарезанный перец чили, но она и без остроты получается вкусной.

Приготовление:

1. Томаты черри моем, разрезаем пополам, укладываем в банку и добавляем перетёртые томаты. Добавляем свежий зелёный базилик и сушеный чеснок;

2. Заливаем водкой, закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтываем;

3. По истечению времени, процеживаем через сито, добавляем сахарный сироп, перемешиваем, переливаем в бутылку и даём отдохнуть 3 часа при комнатной температуре.

4. После этого, при желании можно охладить, но холодная - она менее насыщенная.

Крепость ~ 25 градусов.

Подписывайтесь, чтобы не пропускать вкусные рецепты!

Больше рецептов напитков в ТG: chefvibe1

Самые эксклюзивные рецепты 18+ в Премиум подписке на «Рецепты из Сборника»

#томатнаянастойка #рецепт