Если хотите острую настойку - можно добавить нарезанный перец чили, но она и без остроты получается вкусной. 1. Томаты черри моем, разрезаем пополам, укладываем в банку и добавляем перетёртые томаты. Добавляем свежий зелёный базилик и сушеный чеснок; 2. Заливаем водкой, закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 2-3 дня взбалтываем; 3. По истечению времени, процеживаем через сито, добавляем сахарный сироп, перемешиваем, переливаем в бутылку и даём отдохнуть 3 часа при комнатной температуре. 4. После этого, при желании можно охладить, но холодная - она менее насыщенная. Крепость ~ 25 градусов. Подписывайтесь, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Больше рецептов напитков в ТG: chefvibe1 Самые эксклюзивные рецепты 18+ в Премиум подписке на «Рецепты из Сборника» #томатнаянастойка #рецепт