Паэлья с кальмарами Чистим овощи и кальмары. Промываем рис. С помидор снимаем шкурку. Нарезаем мелким кубиком: лук, перец и морковь. Обжариваем на оливковом масле. Добавляем мелко порезанный чеснок. Затем добавляем рис и куркуму, перемешиваем. Наливаем 100-200 мл вина (в зависимости от количества риса). Как вино выпариться, заливаем все кипятком, добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой. Тушим до готовности риса, если вода кончается - доливаем. В конце добавляем порезанные помидоры. Кальмары мелко режем и закидываем в кастрюлю с соленой кипящей водой. Варим несколько минут, сливаем воду. Добавляем кальмары к готовому рису с овощами.
Идеальная паэлья с кальмарами, рисом и овощами - простой рецепт вкусного ужина
4 ноября4 ноя
~1 мин