Найти в Дзене
Игра в слова

Капустные оладьи - просто и вкусно

Всем привет! Готовила сегодня капустные оладьи, и решила заодно пополнить свою рубрику "Простые рецепты". Капуста сейчас, в осеннюю пору, наверняка есть под рукой у всех огородников, а у кого нет своих грядок, может купить вилок в магазине, благо сейчас овощи еще дешевы. Вариантов этого блюда множество. Кто-то добавляет в капустные оладьи сметану, кто-то варёный рис, встречались варианты с ветчиной, сосисками, манкой, кефиром... Я обычно готовлю самым простым способом - с луком и специями, но в этот раз добавила ещё и плавленый сыр. Количество не указываю - по своему обыкновению делаю "на глаз")) Кстати, капустные оладьи при жарке впитывают довольно много масла, придётся в процессе добавлять. Не пойму, почему так: вроде бы готовятся по принципу драников, но драники масло почти не впитывают, а капуста - ещё как! Подавать можно со сметаной или майонезом (если макать), кефиром, ряженкой или молоком (если запивать), а можно и просто так, без дополнений - тоже будет вкусно)) И в горячем вид
Оглавление

Всем привет! Готовила сегодня капустные оладьи, и решила заодно пополнить свою рубрику "Простые рецепты".

Простые рецепты | Игра в слова | Дзен

Капуста сейчас, в осеннюю пору, наверняка есть под рукой у всех огородников, а у кого нет своих грядок, может купить вилок в магазине, благо сейчас овощи еще дешевы.

Вариантов этого блюда множество. Кто-то добавляет в капустные оладьи сметану, кто-то варёный рис, встречались варианты с ветчиной, сосисками, манкой, кефиром...

Я обычно готовлю самым простым способом - с луком и специями, но в этот раз добавила ещё и плавленый сыр.

Итак, продукты:

  • белокочанная капуста
  • сырое яйцо (или несколько - смотря на какое количество капусты вы замешиваете "тесто")
  • мука
  • соль
  • репчатый лук
  • плавленый сыр
  • специи по вкусу
  • зелень (желательно, но не обязательно)
  • крахмал
  • растительное масло для жарки
Количество не указываю - по своему обыкновению делаю "на глаз"))

Процесс готовки:

  1. Капусту мелко нашинковать, присолить и дать постоять, чтобы стала мягче.
  2. Добавить всё прочее - мелко нарезанный лук, тёртый сыр, специи, измельчённую зелень, яйца, крахмал - и хорошо перемешать. Крахмал (1-2 ложки) нужен для того, чтобы оладьи лучше держали форму, не разваливались.
  3. В последнюю очередь добавить муку (несколько столовых ложек) и опять же хорошо вымешать.
  4. Жарить в растительном масле на предварительно разогретой сковороде, выкладывая ложкой капустное "тесто" и придавая форму оладий.
Кстати, капустные оладьи при жарке впитывают довольно много масла, придётся в процессе добавлять. Не пойму, почему так: вроде бы готовятся по принципу драников, но драники масло почти не впитывают, а капуста - ещё как!

Подавать можно со сметаной или майонезом (если макать), кефиром, ряженкой или молоком (если запивать), а можно и просто так, без дополнений - тоже будет вкусно)) И в горячем виде вкусно, и в холодном.

Попробуйте!))