Всем привет! Готовила сегодня капустные оладьи, и решила заодно пополнить свою рубрику "Простые рецепты". Капуста сейчас, в осеннюю пору, наверняка есть под рукой у всех огородников, а у кого нет своих грядок, может купить вилок в магазине, благо сейчас овощи еще дешевы. Вариантов этого блюда множество. Кто-то добавляет в капустные оладьи сметану, кто-то варёный рис, встречались варианты с ветчиной, сосисками, манкой, кефиром... Я обычно готовлю самым простым способом - с луком и специями, но в этот раз добавила ещё и плавленый сыр. Количество не указываю - по своему обыкновению делаю "на глаз")) Кстати, капустные оладьи при жарке впитывают довольно много масла, придётся в процессе добавлять. Не пойму, почему так: вроде бы готовятся по принципу драников, но драники масло почти не впитывают, а капуста - ещё как! Подавать можно со сметаной или майонезом (если макать), кефиром, ряженкой или молоком (если запивать), а можно и просто так, без дополнений - тоже будет вкусно)) И в горячем вид