Найти в Дзене
Простые рецепты

Простые рецепты

И хоть канал совсем не кулинарный, иногда здесь можно найти рецепты несложных блюд. Посмотрите - может, что-то пригодится?
подборка · 16 материалов
11 месяцев назад
Августовский овощной обед - традиция продолжается
Всем здравствуйте! Немножко запоздала с публикацией - этой стряпнёй на самом деле я занималась ещё на прошлой неделе. Но август в самом разгаре, и пора сбора урожая тоже, так что тема и сейчас будет ко времени. О том, как появилась моя традиция августовского овощного обеда, я уже рассказывала, можете посмотреть по ссылке. Кратенько о блюдах: 1) Салат из редьки и моркови Овощи натёрла на крупной тёрке, добавила соль, сахар, лимонную кислоту и оставила на часок постоять, помариноваться. Перед подачей заправила сметаной...
1 год назад
Жареные чесночные стрелки - летний деликатес
Полезная тема для тех, кто выращивает чеснок. Надеюсь, вы не выбрасываете стрелки, которые он выпускает? А что из них готовите? Если кто-то не знает, уточню: обламывать чесночные стрелки нужно обязательно, если, конечно, вы не планируете вырастить бульбочки для дальнейшего посева. Но даже если и планируете - достаточно будет оставить несколько стрелок, а остальные всё равно убрать, иначе они ослабят головку, она вырастет некрупной. Ну и в качестве индикатора ещё можно парочку оставить: раскрывшийся чесночный "цветочек" - знак к скорой уборке урожая...
126 читали · 1 год назад
Как использовать остатки пельменного теста? Делаем домашнюю лапшу!
Вчера мама стряпала манты (в виде полуфабрикатов, в заморозку, впрок). Осталось немного лишнего теста. Куда девать? Если бы речь шла именно о пельменях, всегда можно из остатков налепить бантиков. А здесь... Я решила вспомнить былое и сделать немного домашней лапши. В детстве я очень любила, когда бабушка делала домашнюю лапшу. Она сначала тонко раскатанный пласт теста вешала на специальный деревянный черенок и подсушивала над углями в русской печке (печку в те времена топили часто). Края теста...
1 год назад
Жареная вермишель по-студенчески
Приветствую всех читателей, и возвращаюсь к своей о-очень нечастой рубрике "Простые рецепты". Вчера готовила вермишель тем способом, который мне больше всего нравится, и вспомнила, что здесь-то я об этом способе ещё не рассказывала. А рассказать стоит: вдруг кто-то не знает такого рецепта? Получается действительно вкусно и быстро! А почему "по-студенчески"? Да просто именно в тот период жизни я научилась от кого-то из подружек по общаге готовить лапшичку именно так. А потом уже и дома ввела в меню это блюдо...
1 год назад
Жареная цветная капуста - быстро и вкусно!
Вы любите цветную капусту? Я - очень! Сейчас для интереса посмотрела в сети статьи о полезных свойствах этого овоща - их (свойств) великое множество! Перепечатывать не буду, кто заинтересуется - сам найдёт)) А вот простым рецептиком цветнушки в кляре поделюсь с удовольствием - вдруг кто-то не знает)) Жарить цветную капусту можно по-разному - в панировке, в омлетной массе, и даже просто без всего... Но в кляре, на мой взгляд, вкуснее! Нам понадобится: Готовим не густой-не жидкий кляр из яйца, соли, специй и муки...
1 год назад
Грибной суп - такой, какой люблю))
Наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт грибного супа. У меня тоже есть! Охотно поделюсь им с вами. Какие для супа понадобятся грибы? Грузди и только грузди! У нас в Узяне они считаются основными, главными грибами, а все остальные - так, баловство)) Порой можно услышать такой диалог: - За грибами ходила? Ну и как? - Удачно. Маслят набрала, рыжиков, подберёзовики попались. - Ну а грибов-то ещё нету, что ли? То есть, спрашивая о грибах, собеседник интересуется, появились ли в лесу именно грузди)) А то могут их ещё назвать белыми...