Найти в Дзене

Салат «Снежная королева» - новогодний салат для вашего праздничного стола

Необычное сочетание жареного арахиса и плавленого сыра с ветчиной понравится гурманам и любителям необычных сытных салатов. 300 гр. ветчины 7 вареных яиц банка консервированной кукурузы репчатый лук большое яблоко 3 ст. л. дробленого арахиса (без соли) 2 плавленых сырка майонез соль и перец по вкусу Установите разъемную форму диаметром 18–20 см на плоскую тарелку. Нарежьте ветчину и лук кубиками, натрите яблоко на крупной терке. Кукурузу пробейте блендером до состояния крошек. Орехи мелко порубите или измельчите. Вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть или которые вам нравятся. Слегка поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи или фундук тоже подойдут. Крупно натрите сваренные вкрутую яйца - яичные белки и желтки отдельно в разные миски. Смешайте половину лука с плавленым сыром и распределите по дну салатной формы. Затем добавьте желтки, оставшийся лук и майонез. Далее тертую кукурузу, майонез, тертое яблоко, майонез, ветчину, майонез и орехи. Украсьте верх салата
Оглавление

Необычное сочетание жареного арахиса и плавленого сыра с ветчиной понравится гурманам и любителям необычных сытных салатов.

Ингредиенты:

300 гр. ветчины
7 вареных яиц
банка консервированной кукурузы
репчатый лук
большое яблоко
3 ст. л. дробленого арахиса (без соли)
2 плавленых сырка
майонез
соль и перец по вкусу

Как готовить:

Установите разъемную форму диаметром 18–20 см на плоскую тарелку.

Нарежьте ветчину и лук кубиками, натрите яблоко на крупной терке.

Кукурузу пробейте блендером до состояния крошек.

Орехи мелко порубите или измельчите. Вы можете использовать любые орехи, которые у вас есть или которые вам нравятся. Слегка поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи или фундук тоже подойдут.

Крупно натрите сваренные вкрутую яйца - яичные белки и желтки отдельно в разные миски.

Смешайте половину лука с плавленым сыром и распределите по дну салатной формы.

Затем добавьте желтки, оставшийся лук и майонез.

Далее тертую кукурузу, майонез, тертое яблоко, майонез, ветчину, майонез и орехи.

Украсьте верх салата яичными белками, смешанными с майонезом, приправленными солью и перцем.

Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Лучше не менее 5 часов.

Однако вкуснее всего салат становится на следующий день, когда все ароматы салата высвободятся и смешаются.

Вкусных вам праздников!