Чем аджапсандали по-азербайджански отличается от какого-либо другого? Эта закуска часто встречается в кухнях других народов мира, но мало кто знает, что изначально аджапсандали традиционно готовили именно в Азербайджане. В основе блюда — баклажаны. Нередко сюда добавляют помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок. При этом в азербайджанской версии блюда не предусмотрены морковь и картошка. Добавить отварное мясо и полноценное второе блюдо - вкусное, легкое и, вместе с тем, сытное. дополнительно: Баклажаны вымыть, обсушить, очистить и нарезать кубиками. Густо засыпать солью и отставить на 20 мин. Затем промыть и хорошо отжать. нарезать тонкими полосками Одну луковицу порезать очень мелким кубиком, вторую луковицу очень тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить, из острого перчика удалить семена. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть и измельчить. На помидорах сделать крестообразные надрезы, ошпарить кипятком и опустить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть