Найти в Дзене

Пирог Осенний с яблоком и орехами

Быстрый пирог из простых продуктов с яблоком, изюмом и орехами. (для формы диаметром 16-18 см) Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить молоко. Перемешать на малых оборотах или ручным венчиком до однородности. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в приготовленную массу и перемешать. Добавить изюм, измельченные орехи и перемешать. Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять. Яблоко нарезать дольками и выложить сверху на тесто. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут. Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня! А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".
Оглавление
Пирог Осенний
Пирог Осенний

Быстрый пирог из простых продуктов с яблоком, изюмом и орехами.

Ингредиенты для теста:

(для формы диаметром 16-18 см)

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 140 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 40 г изюма;
  • 40 г орехов;
  • 1 яблоко.

Приготовление пирога Осеннего

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого. Затем добавить молоко. Перемешать на малых оборотах или ручным венчиком до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в приготовленную массу и перемешать. Добавить изюм, измельченные орехи и перемешать.

Смазать форму маслом. Выложить тесто в форму и разровнять.

Яблоко нарезать дольками и выложить сверху на тесто.

Пирог Осенний перед выпечкой
Пирог Осенний перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.

Пирог Осенний после выпечки
Пирог Осенний после выпечки

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".