Найти в Дзене
Кухонный сумбур

Пирожки с фаршем и овощами на сковороде

Если не хочется готовить классические беляши, то можно приготовить закрытые пирожки с фаршем. Так как пирожки будут закрытые в фарш можно добавить овощи и сделать начинку сочнее. Фарш для приготовления можно взять любой, который вам хочется на данный момент. Я использую говяжий фарш. Количество овощей можно уменьшить или увеличить, приправы и пряности используйте свои любимые. Если вам нравится зелень, то в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень. Тесто можно приготовить на воде. Пирожки получаются пышные, мягкие, вкусные и сытные. Тесто: Молоко - 1 стакан Дрожжи сухие - 1 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло растительное - 3-4 ст.л. Мука - 2-2.5 стакана Начинка: Фарш мясной - 300 г. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 1-2 шт. Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное для жарки фарша - 1 ч.л. Масло растительное для жарки пирожков - 50 мл. Сначала приготовим тесто. Выложим в чашку соль, сахар и дрожжи. Наливаем в чашку теплое молоко и перемешиваем.

Если не хочется готовить классические беляши, то можно приготовить закрытые пирожки с фаршем. Так как пирожки будут закрытые в фарш можно добавить овощи и сделать начинку сочнее. Фарш для приготовления можно взять любой, который вам хочется на данный момент. Я использую говяжий фарш. Количество овощей можно уменьшить или увеличить, приправы и пряности используйте свои любимые. Если вам нравится зелень, то в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень. Тесто можно приготовить на воде. Пирожки получаются пышные, мягкие, вкусные и сытные.

Ингредиенты:

Тесто:

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Мука - 2-2.5 стакана

Начинка:

Фарш мясной - 300 г.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1-2 шт.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Масло растительное для жарки фарша - 1 ч.л.

Масло растительное для жарки пирожков - 50 мл.

-2

Сначала приготовим тесто. Выложим в чашку соль, сахар и дрожжи.

-3

Наливаем в чашку теплое молоко и перемешиваем.

-4

Вливаем в чашку растительное масло и перемешиваем.

-5

Добавим в чашку два стакана муки и замешиваем липковатое тесто. Смазываем руки маслом, скатываем тесто в шар, смазываем тесто маслом. Чашку накрываем и оставим посуду с тестом в тепле на час.

-6

В это время приготовим начинку. Лук нарежем произвольно и обжарим его на сковороде с маслом. Обжариваем лук недолго, 2-3 минуты.

-7

Морковь натрем через крупную терку и выложим на сковороду.

-8

Обжарим все вместе пару минут.

-9

Выложим фарш на сковороду и обжарим начинку еще пару минут, помешиваем.

-10

Помидоры натрем через терку, выложим томатную массу на сковороду, добавим соль и черный перец по вкусу. Начинку перемешиваем и готовим несколько минут. Помидоры нужны небольшие.

-11

Когда тесто увеличится, нужно его хорошо вымесить. Удобно присыпать рабочую поверхность мукой, выложить тесто и вымешивать. Понемногу добавляем оставшуюся муку. Готовое тесто может немного липнуть к рукам. Если вы привыкли разделывать тесто на масле, то можно тесто вымесить в чашке, добавляя муку, а затем смазать рабочую поверхность маслом и выложить тесто.

-12

Тесто разделим на 12-14 кусочков. Из каждого кусочка руками формируем круг толщиной около 0.5 см. Выложим на каждый кружок начинку и защипываем пирожки. Переворачиваем пирожки швами вниз.

-13

На сковороде разогреваем масло и готовим пирожки до румяного цвета со всех сторон. Готовим на среднем огне. Стакан для приготовления использую стандартный 250 мл.

-14

Всем вкусной жизни!