Друзья, всех приветствую!
А если говорить точнее, аннёнхасеё👋🏻
Решила разнообразить обзоры и добавить корейскую кухню 🇰🇷.
И это тот случай, когда столько всего хочется рассказать, одной статьи явно будет мало🤫
Узнавать и изучать гастрономическую часть корейской культуры начала относительно недавно. Корейская кухня для меня сегодня — это острота, ферментированные продукты, обилие закусок (панчхан) на столе и сытость на пару дней вперед😀
И, конечно, кимчи (острые квашеные овощи), гастрономический символ корейской кухни. Говорить о корейской кухни без Кимчи — словно есть хлеб без масла!
Сегодня насчитывается как минимум более сотни видов Кимчи, в этом блюде содержится большое количество витаминов A и С , пробиотиков и антиоксидантов. Что тут говорить, Кимчи является нематериальным культурным наследием ЮНЕСКО!
Словом, Кимчи - символ Южной Кореи. Так что неудивительно, что в честь этого блюда называют и рестораны. Один из них — «Кимчи» на Белорусской. Подробнее в этом обзоре.
Отмечу, что существует и вторая точка ресторана — на Серпуховской. Но сегодняшняя рецензия относится исключительно к локации на Белорусской (Бутырский вал, 10).
Интересная деталь интерьера — гриль! То есть возможность приготовления блюд прямо за столом. Так сказать, не отходя от кассы .
При бронировании стола всегда уточняют: «Вам стол с BBQ или без?». Небольшая особенность корейских ресторанов👌🏻
Еще одна особенность — музыкальное сопровождение в виде K-pop групп. В этом есть свой корейский шарм✨
Меню очень обширное, здесь столько разделов, что можно потеряться и долго-долго выбирать, чего же хочется больше. Есть и легкие салаты, и привычные роллы, супы (от рамёна до том яма), блюда с рисом и лапшой), а также блюда с мясом, курицей, морепродуктами, блюда для больших компаний и раздел BBQ.
Из всего разнообразия расскажу о самых популярных закусках и блюдах корейской кухни.
Приступим к дегустации блюд🙌🏼
«Ток Покки» (850₽)
Если говорить по-простому, то «токпокки» — рисовые палочки с яйцом в остром соусе. Действительно остро, это важно взять на заметку.
На мой взгляд, отличная закуска с минимальным количеством ингредиентов. Сам по себе рис нейтрален по вкусу, но вот текстура и острота делает свое дело! Это блюдо можно заказать в стол и поделить со всеми. Правда палочками ухватить клецку довольно сложно, выскользнет. Так что практичнее будет взять вилку. Такой вот небольшой лайфхак😁
«Рамён с сыром» (770₽)
Рамён — одно из самых питательных блюд, которые мне удавалось попробовать. Сытость на пол дня как минимум обеспечена! В составе острая лапша с зеленым луком, яйцом, вешенками и, конечно, шапкой из тягучего сливочного сыра🤤
Не знаю, насколько грамотно будет сравнивать это блюдо с дошираком, но если вы любители этой легендарной лапши, то рамён — то, что нужно однозначно заказать в корейском заведении. Вам точно понравится!
Наваристый мясной бульон (уровень остроты можно корректировать при заказе)с лапшой и сыром. Как по мне — идеальное комбо. Берем, друзья!
«Керан Мари с токпокки» (590₽)
Еще одна закуска, которую нельзя не упоминать говоря о корейской кухне, это, конечно же, керанмари (в переводе с корейского «яичный рулет»).
Для меня интересная интерпретация блюда на завтрак!Но на самом деле керанмари это закуска к основному блюду. Своего рода яичный рулет (нарезанный) с различным наполнением внутри, например, морковь, лук или сыр.
«Рапокки» (980₽)
Рапокки могло бы быть идеальным для меня блюдом. Если бы не одно но..
Невероятно острое! (и это я еще сказала про среднюю остроту).
В остальном — отличное блюдо с лапшой рамён, теми самыми рисовыми палочками и яйцом. Из минусов — над подачей и аккуратностью стоит поработать.
«Капнонги» (850₽)
Курица в кляре — фишка корейской кухни! Она может быть как в кисло-сладком, так и в остром соусе. На фото первый вариант. Здесь также стоит учесть аккуратность подачи блюда.
Кофе удивил своим размером, кружка была огромная и не похожая на стандартные чашки кофе. Так что захотелось сфотографировать ☕️
На десерт искренне рекомендую взять «Манго-белый шоколад» ( 410₽). Да, сам по себе десерт очень миниатюрный, всего 80 граммов. Но после любого заглавного блюда и 1000 закусок.. Этот «зайчик» — идеальная позиция, чтобы завершить прием пищи на приятной ноте.
«Манго-белый шоколад» ( 410₽)
Действительно вкусный муссовый десерт на белом шоколаде с манговым желе и мягким бисквитом.
Выводы: Итак, ресторан «Кимчи» — точка притяжения для истинных ценителей корейской кухни, а также любителей культуры Кореи.
Здесь отличный уровень обслуживания, всегда все быстро. Бывало, что блюда готовились дольше обычного, но в таких случаях предупреждают. Если откажетесь в районе Белой площади — заходите, не пожалеете. И личная рекомендация: просите чуть сбавить остроту, так будет вкуснее😌
Пора завершать наш обзор. Со временем планирую пополнять коллекцию корейских заведений и блюд в блоге. И обязательно продолжу рассказывать о новых блюдах кухни «Страны утренней свежести».
С наилучшими пожеланиями и до скорых встреч,
Ваша by lera😇