Сочные и хрустящие котлеты по-киевски 🥩
🧄 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
🫒 Масло для жарки
🧈 110 г сливочного масла
🌿 1 ч. л. петрушки
🍗 500 г куриного фарша
🍞 150 г панировочных сухарей
🍚 Горсть пшеничной муки
🥚 1 взбитое яйцо
✨ Добавьте чеснок в небольшую миску вместе с маслом и петрушкой. Приправьте солью и перцем и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы масло затвердело.
✨ Поместите куриный фарш и панировочные сухари в миску. Приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте руками.
✨ Разделите фарш на 4 шарика. Положите в центр каждого шарика полную чайную ложку чесночного масла. Накройте куриный фарш сверху масла, аккуратно прижав его, чтобы получилась плотная котлета. Повторите то же самое с остальными шариками.
✨ Выложите муку, взбитое яйцо и оставшиеся панировочные сухари в 3 отдельные тарелки.
✨ Обваляйте котлеты в муке, затем обмакните в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.
✨ Разогрейте в сковороде масло так, чтобы оно покрывало котлеты наполовину.
✨ Жарьте на слабом огне около 10 минут с каждой стороны.
✨ Растопите оставшееся чесночное масло в микроволновке и поливайте им котлеты в процессе жарки.
#котлеты #котлетыпокиевски #мясо #курица #второе@my_blueberry_pies