Для того чтобы не переедать во время похудения, нужно начинать прием пищи с мяса, рыбы или бобовых. Об этом рассказала доцент кафедры диетологии университета «Росбиотех» Анастасия Лебедева. — Для того чтобы не переедать, следует начинать прием пищи с мяса, рыбы или бобовых. В них содержится белок, который переваривается долго и не позволит человеку перебрать по калорийным добавкам, — подчеркнула специалист. Также она рекомендовала добавлять к каждому приему пищи овощную тарелку или низкокалорийный суп. Они механически заполняют желудок и помогают не переедать. Кроме того, в качестве перекуса следует употреблять орехи, гранат, кукурузу, бобы или яблоки. Лебедева отметила, что регулярные приемы пищи предотвращают резкие скачки и падение уровня глюкозы в крови. Они способствуют снижению риска переедания и помогают поддерживать энергию в течение дня, передает Life.ru. Для похудения гастроэнтеролог Сергей Вялов рекомендовал включить в рацион пребиотики и обратить внимание на лук и чеснок, а
Диетолог рассказала, как держать аппетит под контролем во время похудения
3 ноября3 ноя
1174
1 мин