Этот овощной суп с говядиной состоит из овощей, нежной говядины, картофеля, зелени и специй в густом томатном бульоне. Он сытный, ароматный и очень вкусный.
Я люблю сытные и вкусные супы, такие как тушёная говядина или куриный суп с рисом , и, конечно же, этот овощной суп с говядиной. Подавайте его с мягкими булочками и ужин готов!
Что такое овощной суп с говядиной?
Овощной суп с говядиной — это сытный суп, в состав которого входят овощи, картофель и тушёная говядина. По сути, это овощной суп с нежными кусочками говядины, которые пропитываются ароматом овощей, трав и специй в бульоне.
Этот суп будет готов примерно через полтора часа, но приготовьте его один раз и наслаждайтесь им на обед или ужин в течение всей недели. Вкус этого блюда становится только лучше по мере того, как ингредиенты смешиваются.
Ингредиенты
В этом рецепте овощного супа с говядиной используются простые ингредиенты, которые, возможно, уже есть у вас в кладовой или холодильнике. Разве не здорово, когда не нужно бежать в магазин за специальными ингредиентами? Вот что вам понадобится (точные пропорции указаны в карточке с рецептом, которую можно распечатать).
· Масло: для обжаривания говядины и ароматных трав используется оливковое масло (или масло авокадо).
· Говядина для тушения: Используйте говядину для тушения с прожилками жира. Чем больше прожилок, тем нежнее и сочнее будет мясо.
· Овощи: В этом супе много овощей, в том числе жёлтый лук, зелёный лук, консервированные помидоры, нарезанные кубиками, морковь, сельдерей и стручковая фасоль (см. варианты замены ниже).
· Говяжий бульон: используйте говяжий бульон, однако вы также можете заменить его куриным бульоном.
· Картофель: Благодаря картофелю суп получается более сытным. Для лучшего результата используйте красный или жёлтый картофель.
· Травы: лавровый лист и свежая петрушка придают супу насыщенный вкус. Вместо петрушки можно использовать укроп.
· Специи: Приправьте суп по вкусу классической смесью соли и перца. Для ещё более насыщенного вкуса добавьте тимьян или орегано.
Как приготовить овощной суп с говядиной
Овощной суп с говядиной прост в приготовлении, и все ингредиенты готовятся в одной кастрюле (ура, меньше грязной посуды!). Добавляйте ингредиенты в правильном порядке, чтобы они хорошо проварились.
1. Обжарьте говядину: Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло на среднем огне, затем обжарьте говядину до румяной корочки со всех сторон.
2. Обжарьте лук: Добавьте лук к говядине и готовьте, пока он не станет мягким и золотистым.
3. Влейте жидкие ингредиенты: Добавьте говяжий бульон, консервированные помидоры, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте, пока говядина не станет мягкой, примерно 50–60 минут.
4. Добавьте твёрдые овощи: Добавьте картофель, морковь и сельдерей и готовьте 20 минут.
5. Добавьте мягкие овощи: Добавьте стручковую фасоль и зелёный лук, затем тушите ещё 10 минут.
6. Подача: Добавьте петрушку и при желании подавайте с дополнительной зеленью.
Советы по приготовлению самого вкусного супа
Этот рецепт прост и незамысловат, но есть способы сделать так, чтобы суп получился максимально вкусным. Следуйте этим советам, чтобы добиться наилучшего результата.
· Обжарьте говядину небольшими порциями: Если ваша кастрюля недостаточно большая, обжарьте говядину небольшими порциями. Важно хорошо прожарить мясо, чтобы оно придало вкус супу, а также чтобы говядина не готовилась на пару и не стала жёсткой и волокнистой.
· Соскребите со дна кастрюли: после того как мясо подрумянится и вы добавите жидкие ингредиенты, соскребите со дна кастрюли, чтобы удалить глазурь и добавить в суп аппетитные коричневые кусочки. Вот почему лучше готовить суп в одной кастрюле.
· Нарежьте ингредиенты на одинаковые кусочки: Для равномерного приготовления и лучшей текстуры нарежьте все ингредиенты на небольшие кусочки.
· Отрегулируйте количество приправ: В зависимости от марки консервированных помидоров и типа используемого бульона отрегулируйте количество соли и перца по вкусу. Некоторые консервированные помидоры и бульоны более солёные, поэтому при необходимости добавляйте приправы в конце.
· Уберите лавровый лист: Лавровый лист придаёт супу аромат во время приготовления, но его нужно убрать, когда суп будет готов.
· Добавить зелень: для большей свежести добавьте петрушку в кастрюлю с супом в конце приготовления и украсьте блюдо свежей нарезанной петрушкой перед подачей.
Как подавать овощной суп с говядиной
Овощной суп с говядиной сытный и вкусный сам по себе, но, как и большинство супов, он идеально сочетается с хлебом. Суп лучше всего подавать тёплым.
Общие вопросы
Что делать, если овощной суп с говядиной безвкусный?
Чтобы суп получился ароматным, лучше всего сначала обжарить говядину и лук. Если в конце приготовления суп кажется пресным, добавьте больше специй и зелени. После добавления специй дайте супу немного покипеть, чтобы вкусы смешались.
Можно ли заменить овощи?
Вы можете менять состав овощей в зависимости от того, что есть у вас под рукой. Чтобы сделать блюдо ещё более разнообразным, добавьте свежий чеснок, консервированную кукурузу, замороженный горошек и спаржу. Только не забудьте добавить мягкие овощи в самом конце, когда будете добавлять стручковую фасоль.
Можно ли заморозить овощной суп с говядиной?
Этот овощной суп с говядиной можно заморозить в герметичном контейнере на срок до трёх месяцев. Однако из-за картофеля консистенция может измениться и стать более жидкой после разморозки.
Какая говядина лучше всего подходит для овощного супа с говядиной?
Тушёное мясо — самый простой вариант, так как оно не требует дополнительной подготовки. Если вы предпочитаете нарезать говядину самостоятельно, на кусочки размером 2,5 см, то хорошей альтернативой будет лопаточная часть или другой стейк с большим количеством жировых прослоек.
Опережающий шаг
· Как хранить суп — когда овощной суп с говядиной остынет до комнатной температуры, перелейте его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
· Разогрев супа — большую порцию остатков можно разогреть в кастрюле на плите на среднем огне, а меньшую — в сотейнике или в микроволновой печи до горячего состояния.