Гранат- настоящий кладезь биологически активных веществ. В его составе уникальные полифенолы, обладающие мощной антиоксидантной активностью, превосходящей многие другие фрукты и ягоды. Этот уникальный фрукт с терпко-сладким вкусом окружен множеством мифов о его чудодейственных свойствах. И некоторые из них мы разберем. ___ Польза. - Укрепление сердечно-сосудистой системы. Калий и магний поддерживают нормальную работу сердца. - Помогает в борьбе с «плохим» холестерином. Антиоксиданты, которые входят в состав, способствуют его снижению. - Так же, входящие в состав полифенолы и эллаговая кислота, замедляют старение, защищают клетки от повреждений. - Повышение иммунитета. Витамин С помогает организму бороться с вирусами и бактериями, натуральные антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов. - Улучшение пищеварения. Клетчатка нормализует работу кишечника, предотвращает запоры. Косточки можно употреблять. В них в том числе большое содержание клетчатки. - Борьба с анеми