Свекла — как заряд бодрости на тарелке. Чуть зелени, капля масла, ложечка мёда — и уже другое настроение. Один салат сладковатый, другой с огурчиками, третий с брынзой – нежный и свежий. А если сварите или запечёте свеклу заранее, то салаты вы приготовите за считанные минуты. Сохраняйте подборку, чтобы не потерять и готовьте с любовью😘🧡
Салат из мелкой свеклы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для салата:
- Свекла мелкая (вареная) - 200 г
- Заправка - 1 ст.л.
Для заправки:
- Петрушка - 50 г
- Масло подсолнечное нерафинированное - 80 мл
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль - 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
- Мед - 2 ч.л.
Калорийность: 74 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Салат с брынзой и свёклой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла - 300 г
- Брынза слабосоленая - 200 г
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Прованские травы - 2 щепотки
Калорийность: 181 кКал
Время приготовления: 90 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Свекла с изюмом и грецким орехом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла - 350 г
- Грецкий орех - 100 г
- Изюм - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
Калорийность: 189 кКал
Время приготовления: 115 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Салат из свеклы с курагой (постный)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла отварная - 350 г
- Курага - 50 г
- Лук репчатый - 200 г
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Мёд - 2 ч.л.
- Соль - по вкусу
Калорийность: 108 кКал
Время приготовления: 130 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Свекольный салат с солеными огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла - 3 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт. (примерно 150 г)
- Лук репчатый - 70 г
- Масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.
- Кинза - 10 г
- Соль - по вкусу
Калорийность: 63 кКал
Время приготовления: 105 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Свекольный салат с гранатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свёкла - 3 шт.
- Гранат - 100 г
- Кинза - 20 г
- Масло - для заправки
- Соль - по вкусу
Калорийность: 218 кКал
Время приготовления: 115 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Салат из свеклы и редьки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Свекла - 150 г
- Редька - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт. (небольшой)
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 30 мл
- Уксус 6% - 1 ст.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Паприка молотая - по вкусу
- Кориандр молотый - 0,25 ч.л.
Калорийность: 86 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Приятного аппетита!