Найти в Дзене
Семь цветов жизни

Минтай сухой и невкусный! - просто вы не умеете его готовить.

Давайте честно, у минтая репутация так себе. Его считают рыбой для кошек, сухим, безвкусным и вообще - продуктом от безысходности. И каждый раз, когда кто-то жалуется, что опять купил этот "картон" и разочаровался, мне хочется спросить одно: а вы его просто пожарили, да? Ну вот в этом и вся проблема. А попробуйте его не жарить! Жарка убивает эту нежную рыбу окончательно, вытягивая из нее последние соки и превращая в ту самую безвкусную подошву. Есть способ намного лучше, который превращает даже самый бюджетный минтай в блюдо, которое не стыдно и гостям на стол поставить. Секрет - в овощной "подушке" и правильной заливке. Рыба не варится и не жарится, а медленно томится в ароматном соусе, напитываясь соками овощей и нежностью сметаны. Она получается такой мягкой, что буквально распадается на волокна во рту. Никакой сухости, честное слово. Я сам раньше обходил эту рыбу стороной, пока не попробовал один простой рецепт. Теперь он у меня в копилке под названием "быстро, дешево и невероятно

Давайте честно, у минтая репутация так себе. Его считают рыбой для кошек, сухим, безвкусным и вообще - продуктом от безысходности. И каждый раз, когда кто-то жалуется, что опять купил этот "картон" и разочаровался, мне хочется спросить одно: а вы его просто пожарили, да? Ну вот в этом и вся проблема.

А попробуйте его не жарить! Жарка убивает эту нежную рыбу окончательно, вытягивая из нее последние соки и превращая в ту самую безвкусную подошву. Есть способ намного лучше, который превращает даже самый бюджетный минтай в блюдо, которое не стыдно и гостям на стол поставить.

Секрет - в овощной "подушке" и правильной заливке. Рыба не варится и не жарится, а медленно томится в ароматном соусе, напитываясь соками овощей и нежностью сметаны. Она получается такой мягкой, что буквально распадается на волокна во рту. Никакой сухости, честное слово. Я сам раньше обходил эту рыбу стороной, пока не попробовал один простой рецепт. Теперь он у меня в копилке под названием "быстро, дешево и невероятно вкусно".

И вот через полчаса у вас на столе не просто рыба, а полноценное, сочное блюдо с густой овощной подливкой. К нему даже гарнир особо не нужен, разве что ложка риса или кусок свежего хлеба, чтобы собрать весь соус до последней капли.

Так что в следующий раз, проходя мимо минтая в магазине, не морщите нос. Возможно, вы просто еще не дали ему шанс

Тот самый рецепт, который все меняет

Что понадобится:

  • Минтай (или любая другая белая рыба)
  • Приправа для рыбы, соль, перец
  • Немного растительного масла
  • Лук, помидоры, болгарский перец, пара зубчиков чеснока
  • Для заливки: 2 столовых ложки сметаны, 1 столовая ложка томатной пасты и 100 мл кипятка
  • Маленький кусочек сливочного масла

Как готовить:

  1. Рыбу режем на кусочки, посыпаем приправой, поливаем растительным маслом, перемешиваем и оставляем минут на 30.
  2. В это время режем овощи: лук, помидоры, перец - соломкой, чеснок - мелко. Высыпаем все в глубокую сковороду.
  3. Готовим заливку: просто смешиваем сметану, томатную пасту и кипяток до однородности. Выливаем эту смесь к овощам.
  4. Сверху на овощную подушку выкладываем кусочки рыбы. На каждый кусочек кладем по маленькому-маленькому кубику сливочного масла - это даст дополнительную нежность.
  5. Накрываем крышкой, ставим на огонь и доводим до кипения. Сразу после этого убавляем огонь до минимума и оставляем томиться на 30-40 минут. Крышку не открывайте, пусть магия творится внутри.

Признавайтесь, а у вас есть свои хитрости, как "спасти" простую рыбу и сделать из нее шедевр?

Приготовьте рыбу для тушения
Приготовьте рыбу для тушения
Посолите, добавьте специи
Посолите, добавьте специи
Нарежьте лук кубиком
Нарежьте лук кубиком
Приготовьте овощную подушку
Приготовьте овощную подушку
Приготовьте правильный соус
Приготовьте правильный соус
Уложите рыбу на овощную подушку
Уложите рыбу на овощную подушку
Сливочное масло- это важный продукт в рецепте
Сливочное масло- это важный продукт в рецепте
Рыбку потушите
Рыбку потушите
Ням- ням. И ангела вам за трапзой!
Ням- ням. И ангела вам за трапзой!