Всем привет! 1 вариант.
Мука - 400 грамм;
250 мл. молока (можно заменить на кефир или ряженку)
1 яйцо;
1 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя; Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, разрыхлитель, яйцо и ряженку (молоко, кефир, можно даже заменить на сметану), замешиваем мягкое тесто. Делим на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета. 2 вариант.
кефир - 300 мл;
Соль – 2 щепотки;
Сода – щепотка;
Яйцо – 1 шт;
Мука
Подсолнечное масло Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. 3 вариант.
Молоко тёплое – 200 мл;
Яйца – 2 шт;
Сахарный песок – 1 ст.ложка;
Соль – 0,5 ч.ложка;
Сода – 1 ч.ложка;
Мука - сколько возьмет;
Растительное масло для жарки Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипал