Найти в Дзене
Обо всём понемногу✍

Рубрика рецепты выпечки

Всем привет! 1 вариант.
Мука - 400 грамм;
250 мл. молока (можно заменить на кефир или ряженку)
1 яйцо;
1 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя; Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, разрыхлитель, яйцо и ряженку (молоко, кефир, можно даже заменить на сметану), замешиваем мягкое тесто. Делим на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета. 2 вариант.
кефир - 300 мл;
Соль – 2 щепотки;
Сода – щепотка;
Яйцо – 1 шт;
Мука
Подсолнечное масло Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон. 3 вариант.
Молоко тёплое – 200 мл;
Яйца – 2 шт;
Сахарный песок – 1 ст.ложка;
Соль – 0,5 ч.ложка;
Сода – 1 ч.ложка;
Мука - сколько возьмет;
Растительное масло для жарки Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипал
Оглавление

Всем привет!

ЛЕПЕШКИ ИЗ ДЕТСТВА

1 вариант.


Мука - 400 грамм;
250 мл. молока (можно заменить на кефир или ряженку)
1 яйцо;
1 ч.л. соли - 1 ч.л. разрыхлителя;

Приготовление:
Просеиваем муку в миску, добавляем соль, разрыхлитель, яйцо и ряженку (молоко, кефир, можно даже заменить на сметану), замешиваем мягкое тесто. Делим на равные кусочки, каждый раскатываем в лепёшку и обжариваем с двух сторон на раскалённой сковороде с растительным маслом, на среднем огне до золотистого цвета.

2 вариант.


кефир - 300 мл;
Соль – 2 щепотки;
Сода – щепотка;
Яйцо – 1 шт;
Мука
Подсолнечное масло

Все ингредиенты смешаем. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Замесим тесто. Формируем лепёшки толщиной ~ 1 см и жарим на раскалённом подсолнечном масле с двух сторон.

3 вариант.


Молоко тёплое – 200 мл;
Яйца – 2 шт;
Сахарный песок – 1 ст.ложка;
Соль – 0,5 ч.ложка;
Сода – 1 ч.ложка;
Мука - сколько возьмет;
Растительное масло для жарки

Замесим тесто, как для пельменей. Муки добавляем столько, чтобы к рукам не прилипало. Делаем лепёшки под размер сковородки, можно с помощью тарелки вырезать круг. Разогреем растительное масло (много не лейте, зависит от толщины лепешки). Жарим лепешки на сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Такие лепешки можно подавать с мёдом, сметаной, сгущёнкой или вареньем.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты:

Мука - 260 грамм;

Кефир - 100 мл;

Сахар - 2 ст. ложки;

Растительное масло - 60 мл;

Ванилин на кончике ножа;

Соль - щепотка;

Для посыпки сахар - 1,5 ст ложки;

Можно в сахар для посыпки добавить немного корицы, так получится ароматнее.

Приготовление:

1. В миске взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем кефир, масло и ваниль - перемешиваем.

2. Добавляем половину муки с разрыхлителем и размешиваем до густого теста.
Затем добавляем остальную муку и вымешиваем мягкое тесто руками.

3. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 см.
Посыпаем пласт сахаром и нарезаем квадратиками или ромбиками.

4. Перекладываем заготовку на противень с пергаментом и выпекаем при 180°C около 15 минут до лёгкой золотистости.

Приятного аппетита!