Найти в Дзене

Самый популярный инвентарь для кондитера.

Видео про кондитерский инвентарь можно посмотреть здесь Ведь наверняка вы когда-нибудь задавались вопросом: «С помощью какой такой волшебной палочки у кондитеров получаются такие великолепные десерты? Торты, конфеты, шоколад, пирожные.» Сейчас мы с вами рассмотрим самый популярный инвентарь кондитера! Итак, какие же инструменты для работы вы найдёте у кондитера, если окажетесь на его кухне? 1) Конечно же множество формочек: мы знаем не понаслышке, что кондитеры очень любят разные формы и здесь можно перечислять их бесконечно. Например, формы для муссовых тортов и пирожных, формы для шоколада, формы для конфет. 2) Также вы увидите такой популярный инструмент — как поворотный столик. Он нужен для того, чтобы выравнивать тортики. 3) Ещё у кондитера вы увидите кондитерские мешки. Они бывают тканевые, многоразовые и одноразовые. 4) К кондитерским мешкам обязательно идут трубочки. Это необходимый элемент для тех, кто работает с кремом или зефиром. 5) И, конечно же, снова формочки! Формы для
Оглавление

Видео про кондитерский инвентарь можно посмотреть здесь

Хотите приоткрыть завесу и увидеть кухню кондитера, а именно инструментов для работы?

Ведь наверняка вы когда-нибудь задавались вопросом: «С помощью какой такой волшебной палочки у кондитеров получаются такие великолепные десерты? Торты, конфеты, шоколад, пирожные.»

Сейчас мы с вами рассмотрим самый популярный инвентарь кондитера!

-2

Итак, какие же инструменты для работы вы найдёте у кондитера, если окажетесь на его кухне?

1) Конечно же множество формочек: мы знаем не понаслышке, что кондитеры очень любят разные формы и здесь можно перечислять их бесконечно.

Например, формы для муссовых тортов и пирожных, формы для шоколада, формы для конфет.

-3
-4
-5
-6

2) Также вы увидите такой популярный инструмент — как поворотный столик. Он нужен для того, чтобы выравнивать тортики.

-7

3) Ещё у кондитера вы увидите кондитерские мешки. Они бывают тканевые, многоразовые и одноразовые.

-8
-9

4) К кондитерским мешкам обязательно идут трубочки. Это необходимый элемент для тех, кто работает с кремом или зефиром.

Кстати, если вы уже кондитер пишите какая у вас любимая трубочка в комментариях :))
Кстати, если вы уже кондитер пишите какая у вас любимая трубочка в комментариях :))
-11

5) И, конечно же, снова формочки! Формы для печенья, формы для леденцов, металлические кольца, формы для того чтобы вырезать коржики на торт, например для всевозможных медовиков, мы считаем что форм не бывает много! А вы? Если согласны, ставьте лайк))

-12
-13

6) Также на кухне домашнего кондитера вы заметите всевозможные лопатки для выравнивания, а ещё шпатели! Кстати, они бывают разных размеров и форм: в зависимости от размеров изделий и вкуса кондитера.

-14
-15

Скорей всего вы заметите еще такой инвентарь как венчики, скалки, кондитерские термометры, кухонные весы, пирометры, миксер — ручной либо планетарный, дальше встретите вспомогательные материалы фольгу, ацетатную плёнку, силиконовую кисточку и силиконовый коврик, а также силиконовую лопатку обязательно, которая не оставит не единой лишней крошечки в посуде!

-16
-17

Ну как вам список, чем бы еще дополнили? :)

А теперь давайте представим, что вы сами в первый раз захотели приготовить дома торт. И вас так увлекло кондитерское дело что вы ищете ответ на вопрос — какой же нужен инвентарь, чтобы приготовить его самостоятельно?

И если ингредиенты для торта ещё можно купить в ближайшем магазине, то вот чем же готовить? Здесь уже сложнее и нужно посмотреть что есть у нас на кухне а чего нет.

-18

Из чего состоит торт? Обычно это бисквит и крем, которые чередуются друг с другом слоями. Для того, чтобы выпечь бисквит - из инвентаря нам понадобится металлическое кольцо, а само дно можно застилать пергаментом или фольгой, либо вы можете просто использовать противень. Но даже если у вас нет металлических колец, то вы можете приготовить без них например медовые коржи.

-19
-20
-21

Итого — из инвентаря для бисквита можно обойтись всего лишь противнем и пергаментом.

Дальше для торта нужен крем. Идеально, если у вас будет миксер. С помощью него можно взбить белковый крем или любой другой. Но если миксера нет, вы всегда можете использовать крем, который можно готовить для торта без миксера. Например, сметанный крем.

-22

Украсить торт можно на свой вкус на выбор — ягодами, фруктами, тертым шоколадом, мармеладками и многим другим.

Так что не бойтесь пробовать готовить торт! Главное найти подходящий рецепт, проверить дома наличие нужного инвентаря и пробовать.

-23

А если вы уже готовите десерты или только становитесь на путь кондитера, то каким инвентарем пользуетесь чаще всего? Формочками или трубочками для декорирования тортов?

Пишите в комментариях, не забывайте подписываться на наш канал и ставить лайк :)

  • Купить кондитерский инвентарь вы можете на нашем сайте или спрашивать в кондитерских магазинах своего города.