Жареный рис с курицей Ингредиенты: Рис басмати Масло кунжутное Курица (любая часть) Лук Морковь Перец болгарский Перец чили Соль и специи по вкусу Соевый соус Кунжут Приготовление Предварительно отварить рис (260 гр. рис/370 мл. воды/30 гр. сливочное масло). В сотейник добавляем кунжутное масло, вводим порезанный лук, морковь, болгарский перец и перец чили. Сколько добавить чили, ориентируйтесь на свой вкус. Жарим овощи около 2-5 минут. Добавляем нарезанное мясо курицы. Жарим около 5 минут. Вводим рис и соевый соус из расчета 2 столовые ложки на 150 гр. сухого риса. Хорошо перемешиваем и жарим около 3 минут Или пока не выпарится соус. Можно добавить рубленный чеснок, но только после того, как выключите плиту. Даем постоять 10 минут. Украшаем кунжутом и зеленью по желанию. Приятного аппетита🌺 Посмотреть вариации можно тут #рис #обед #быстроивкусно