Это мой беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то изысканное, но не требующее особых усилий. Впервые я приготовила это блюдо прошлым летом, во время аномальной жары, когда включать духовку было сущей пыткой.
Курица приобретает великолепную румяную корочку (благодаря моему немного одержимому желанию готовить на гриле), а запеченные овощи свой карамельный загар. Это полезное блюдо, которое можно адаптировать под любой повод и приготовить все заранее... хотя в моем доме редко что доживает до следующего дня.
📝 Ингредиенты
- 2 большие куриные грудки, около 450 грамм (хотя бедрышки тоже подойдут)
- 2 болгарских перца (в последнее время я без ума от желтых)
- 1 кабачок цукини, нарезанный кубиками
- 1 пучок брокколи
- 1 красная луковица
- 1 веточка помидоров черри
- большой пучок салатной зелени
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- соль и перец по вкусу
По желанию можно добавить все, что завалялось у вас в холодильнике: оливки, маслины, консервированная кукуруза или горошек...
👨🍳 Как приготовить
Шаг 1. Подготовьте курицу
Хорошенько приправьте куриные грудки - я имею в виду, ОЧЕНЬ хорошо приправьте! Посолите, поперчите, можно добавить сухого чеснока, если любите острое - красный перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 15 минут, пока готовите все остальное. Поверьте мне на слово: холодная курица на горячем гриле = жесткое мясо, никому это не нужно!
Шаг 2. Запеките овощи
Нарежьте все овощи примерно одинаковыми кусочками. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпьте щепоткой соли. Выложите на противень - не кладите слишком близко друг к другу, им нужно пространство, чтобы запечься, а не пропариться. Поставьте в духовку, разогретую до 200°С, примерно на 20 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся.
Шаг 3. Курица на гриле
Разожгите мангал или поставьте сковороду-гриль на плиту. Включите огонь на максимум! Смажьте курицу оставшимся маслом и обжарьте по 6-7 минут с каждой стороны. В чем секрет? Не ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЙ, пока не придет время переворачивать! Полоски от гриля - самое главное.
Шаг 4. Сборка
Дайте курице отдохнуть минут пять (я знаю, она выглядит заманчиво, но не поддавайтесь искушению!), затем нарежьте ее поперек волокон. Сбрызьните зелень бальзамическим уксусом, выложите сверху запеченные овощи и положите сверху ароматную курочку. Иногда я добавляю к салату рассольный сыр - ладно, я всегда добавляю сыр.
🧡 Приятного аппетита вам и вашим близким! 😋
👍 Спасибо за комментарии и лайки!
😀 Хорошего дня, друзья! 🧡
❗ Мои видео на других платформах: YouTube, Rutube, Ок, Телеграм.