Осень — это период, когда организму нужна дополнительная поддержка. В это время года световой день становится короче, температура часто меняется, а уровень витамина D снижается. Все эти факторы могут вызывать чувство усталости и ослабление иммунитета у многих людей. Терапевт Ирина Чикалкина и бренд-шеф Вячеслав Ким рассказали газете «Известия» о том, как осенью поддержать организм и справиться с усталостью. Они посоветовали включить в рацион морепродукты, которые богаты омега-3 жирными кислотами, йодом, цинком и селеном. Эти элементы помогают снизить воспалительные процессы, улучшить обмен веществ и поддержать работу сердца и сосудов. Осенью синтез витамина D в коже снижается почти на 80% из-за сокращения светового дня, поэтому регулярное употребление рыбы, такой как лосось, скумбрия или тунец, помогает компенсировать дефицит этого витамина и снизить риск вирусных инфекций, отметила Чикалкина. Микроэлементы из морепродуктов поддерживают работу щитовидной железы и обмен веществ. Йод рег
Терапевт рассказал, какие продукты помогут укрепить иммунитет осенью
2 ноября2 ноя
18
1 мин