Лепить новогодние пельмени - это была семейная традиция. Точно такая же, как и дегустировать шампанское, наряжая ёлку. Только пельмени лепили с водкой. С водкой и мандаринкой. После каждой сотни налепленных пельменей наливали по чутке и закусывали исключительно мандариновой долькой. Эх! Конвейерный способ использовать эту железяку-пельменницу категорически отрицался. Только руками! Фарш - из трех сортов мяса: говядина, свинина, курица или индейка. Ни в коем случае не покупной. Иначе - какой смысл? Тогда пельмени превратятся в доширак. Пошел да и купил. Зачем лепить? Зачем вырезать рюмкой кружочки из пласта теста? Чайной ложечкой копать в горе фарша пещеры? Всё дело в процессе. Ансамбль "Пламя" мурлыкает тебе про снег, который кружится, летает, летает. Рюмка на столе. Мандаринка дежурная рядом. Противни со стройными рядами пельменей торжественно относились на балкон морозиться. А потом их ссыпали в мешки на один раз сварить и помещали уже в морозильную камеру. Семейная традиция разбила
Публикация доступна с подпиской
Базовый